Хачапури от Лайпакова на Big Green Egg. Рецепты для гриля
Сегодня мы решили вас порадовать простым и вкусным рецептом хачапури. Удивлены? Да-да с помощью гриля можно не только готовить мясо, птицу или рыбу, но и делать выпечку.
Конечно, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным, не обойтись без качественного оборудования. Рекомендуем обратить внимание на гриль Big Green Egg. Он прост в использовании, изготовлен из качественных материалов и выглядит стильно. А при правильном уходе оборудование прослужит не один десяток лет.
Готовы? Начнем!
Необходимые ингредиенты
1. Свежие куриные яйца – 6 штук.
2. Дрожжевое тесто – 500 грамм (можно приобрести в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно).
3. Сыр Моцарелла – 250 грамм.
4. Свежая зелень.
5. Чеснок – 1 штука.
6. Помидоры – 1 штука.
Этапы приготовления Хачапури от Лайпакова на Big Green Egg
1. Шаг первый.
Приступайте к приготовлению начинки. Вам понадобится – помидор, чеснок и базилик.
С помощью ножа разрежьте помидор (мякоть оставьте,а семечки удалите). Это необходимо для того, чтобы начинка внутри хачапури не потекла. Для комфортной и быстрой готовки используйте качественную разделочную доску (которая не впитывает запахи) и острый нож. Рекомендуем обратить внимание на клинки из дамасской стали (в каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров). Они идеально сбалансированы, не выскальзывают из рук при работе с продуктами, а лезвие долго остается острым.
После удаления мякоти, нарежьте помидор мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока средних размеров раздавите с помощью чеснокодавки. Лучше использовать вариант как на видео. Она проста в использовании, легко очищается и не оставляет отходов, в отличие от чеснокодавок советского образца.
Мелко нарежьте несколько веточек базилика.
2. Шаг второй.
Нарезанные помидоры, чеснок и базилик добавьте в одну ёмкость и тщательно перемешайте с помощью вилки.
3. Шаг третий.
Сыр Моцарелла нарежьте длинными брусочками.
4. Шаг четвертый.
Приступайте к подготовке теста. Возьмите один лист и раскатайте. Под рукой нет скалки? Не переживайте, воспользуйтесь обычной бутылкой.
Полоску теста раскатайте и разделите вдоль на две части.
5. Шаг пятый.
Аккуратно выложите начинку на тесто.
Возьмите шампур и наколите на него кусочки Моцареллы. А сверху замотайте тестом (внахлест, чтобы начинка не выпала).
Важно: тщательно запечатайте края!
Сформируйте несколько хачапури.
6. Шаг шестой.
Разбейте яйцо в емкость и тщательно взбейте с помощью вилки. Смажьте полученной смесью хачапури.
7. Шаг седьмой.
Угольный гриль Big Green Egg разогрейте до 250 градусов.
Поместите шампуры с хачапури внутрь, закройте крышку. Готовить нужно до золотистой корочки.
8. Шаг восьмой.
Достаньте шампуры.
Смажьте хачапури яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте еще несколько минут.
9. Шаг девятый.
Выложите хачапури на деревянную тарелочку и посыпьте зеленью перед подачей (нарежьте кинзу, петрушку и укроп).
Порадуйте друзей воздушными, хрустящими и ароматными хачапури, приготовленными на гриле Big Green Egg!
Открывайте для себя новые блюда, которые можно приготовить на гриле вместе с нами!
Приятного аппетита!