Готовим правильный стейк рибай сухого и влажного вызревания! Рецепты для гриля
Хотите приготовить дома блюдо в лучших традициях высокой кухни? Не верите, что это возможно? Сегодня мы поделимся с вами невероятным рецептом стейка рибай.
Чем отличается сухое и влажное вызревание:
1. Один стейк был завакуумирован при температуре до 5 градусов – 21 день. Такая процедура называется влажным вызреванием.
2. Отруб мяса был помещен в камеру с влажностью до 80% и температурой до 5 градусов. Выдерживался 28 дней. Основным недостатком процедуры является стоимость – мясо теряет много влаги в процессе сухого вызревания. Но стейки получаются мягкими и нежными.
Чтобы раскрыть вкусовые особенности продуктов, обязательно используйте качественное оборудование. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор грилей разных форм и моделей. Есть переносные и стационарные грили – вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант!
Мы работаем с официальными производителями – качество гарантируем.
Готовы приготовить нежный, ароматный стейк рибай? Тогда начнем!
Необходимые ингредиенты
1. Основной ингредиент: – 1 килограмм отруба.
2. Стейк в вакуумном пакете – 500 грамм.
3. Специи – соль, перец.
Этапы приготовления стейка рибай сухого и влажного вызревания на гриле
1. Шаг первый.
Разделите мясо на стейки. Используйте разделочную доску. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua множно найти много товаров по приятным ценам.
Зачистите стейк. Воспользуйтесь специальным ножом для разделки мяса. В отличие от обычных кухонных аналогов, изделия из нашего магазина выгодно отличаются. Ножи изготовлены из прочной стали (лучше выбрать дамасскую), ручка покрыта специальным защитным слоем. При работе с продуктами нож не выскальзывает, работать с ним комфортно.
Важно – до готовки солить и перчить не нужно. Соль забирает влагу, а перец сгорит в процессе жарки.
2. Шаг второй.
В стейках уберите кость.
3. Шаг третий.
Чтобы приготовить правильный стейк рибай, необходимо выставить правильный температурный режим. Оптимальные показатели – 200-250 градусов. Поэтому так важно использовать качественные грили, оборудованные крышкой с термометром.
4. Шаг четыре.
Смажьте стейки маслом. Сделайте «небольшой массаж». Распылять масло удобно с помощью специального дозатора. Товар есть в каталоге grili.com.ua.
Чтобы не запачкать одежду, воспользуйтесь фартуком. На сайте можно подобрать интересные и стильные варианты. Фартуки из нашего каталога изготовлены из качественной ткани, не впитывают жир и другие загрязнения, легко отстирываются.
5. Шаг пятый.
Решетку смажьте маслом и выложите стейки. Чтобы не повредить волокна мяса, воспользуетесь щипцами.
6. Шаг шестой.
Через 2 минуты переверните стейки. Общее время приготовления – 8 минут.
Чтобы определить степень прожарки, воспользуйтесь термометром.
7. Шаг седьмой.
Готовые стейки рибай выложите на доску. Резать сразу не нужно! Внутри идет процесс бурления, сок должен распределиться равномерно. Поместите стейки под фольгу. Они должны полежать примерно 8 минут (время зависит от массы мяса).
8. Шаг восьмой.
Нарежьте готовые стейки рибай. Посолите и поперчите. В процессе нарезки используйте острый нож и специальную вилку для мяса.
После завершения готовки не забудьте очистить гриль. Чтобы не повредить поверхность оборудования, используйте специальные моющие средства.
Стейки получаются невероятно нежными и ароматными. Обязательно попробуйте этот рецепт, впечатлениями делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!