Газовый гриль для ресторана
В последнее время в Киеве и других городах Украины все более широким спросом пользуются специализированные газовые грили для ресторанов, баров, фаст-фудов и бистро. Главные отличия от домашних и портативных газовых грилей заключаются в том, что они позволяют готовить различные блюда одновременно и в больших объемах. Рассчитаны на активное использование и более надежны, чем бытовые модели. А еще, удобны в установке и не требуют специальных вытяжек, как угольные модели.
Производителями разработан обширные модельный ряд профессионального оборудования, в зависимости от специализации предприятия общественного питания.
Разновидности газовых грилей для ресторана:
для кур, индеек и другой птицы;
бесконтактные — саламандра, с подвижными и неподвижными нагревателями;
жарочные поверхности;
вапо — на водяной бане;
роликовые — для колбасок;
печи-барбекю;
шашлычницы;
оборудование для шаурмы;
гриль-кухни.
Технологически, ресторанные грили делятся на контактные и бесконтактные. У бесконтактных продукт не соприкасается с поверхностью гриля, в отличие от контактных. Выбор того или иного типа осуществляется в зависимости от меню заведения. Чаще всего, в пунктах общественного питания Киева, применяются контактные, роликовые и лавовые, а также вапо и саламандра.
На что обратить внимание при выборе?
Наибольшим спросом и популярностью пользуется оборудование производителей из США, Италии и Германии. Есть широкая линейка производителей из Азии. Во всех случаях, главным критерием является гарантия производителя и соответствие материалов пищевым нормам.
Лучшие бренды дают пожизненную гарантия на крышку (и ее внешние части), десять лет на горелки и трубы, пять лет — на решетки. Такое возможно, благодаря применению для производства стали с высоким содержанием хрома и никеля. Этот материал устойчив к химическим воздействиям кислот и щелочей.
Рекомендуем купить качественный газовый гриль для ресторана с установкой, это выгодно в плане окупаемости и избавит от лишних хлопот по монтажу оборудования.
Что еще нужно знать о газовых грилях для ресторанов?
Современная техника безопасна и экономически выгодна. Привычные модели, работающие на угле, требуют значительного количества топлива. Нужно постоянно подвозить горючее, следить за его качеством, чистить топки…
- Газ позволяет экономить деньги, время и силы. Он дешевле угля, применяется инфракрасная технология с равномерным распределением тепла, а также специальные керамические напыления и многослойные материалы, которые превосходно держат температуру.
- Ускоренный разогрев (до 300 градусов за пять минут) сокращает время приготовления до 20%.
- У большинства моделей есть возможность использовать как газовые баллоны, так и магистральный газопровод.
- Устройства можно дополнять различными комплектующими и дополнениями, по своему усмотрению. Представлен отличный выбор дополнений и аксессуаров, от трубок для копчения до вилок и щипцов.
В интернет-магазине нашей компании вы можете заказать необходимое оборудование. Все грили сертифицированы и имеют гарантии от производителя. Наша компания осуществит не только доставку, но и монтаж оборудования на вашей кухне. Звоните сейчас!