X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Филе ягненка на планке в газовом гриле. Рецепт для гриля.

thumbnail


Представьте: закат, природа, близкие люди рядом, и вы с бокалом вина вкушаете филе ягненка только что приготовленное на гриле. Что может быть лучше после тяжелой рабочей недели? Нежное мясо, покрытое аппетитной золотистой корочкой, просто тает во рту. Аромат - невероятный! 


Все вкусовые особенности мяса можно раскрыть с помощью качественного оборудования. Мы рекомендуем использовать газовый гриль Baron Broil King. Заказать его можно в интернет-магазине grili.com.ua. 


Готовы приготовить невероятное блюдо? Тогда приступим.





Необходимые ингредиенты


Вам понадобится:


1.    Филе ягненка – чуть больше одного килограмма. 


Для маринада:


1.    Петрушка – один пучок. 


2.    Чеснок – одна головка. 


3.    Морская соль. 


4.    Оливковое масло. 


5.    Специи – орегано и черный молотый перец. 


Продукты подготовлены? Начнем!


Этапы приготовления филе ягненка на планке в газовом гриле



1.    Первый шаг. Подготовьте филе ягненка. Разделите его на несколько частей с помощью острого ножа. Лучше всего использовать изделия из дамасской стали. 


Готовить мясо рекомендуем на планках из ольхи (купить их можно в интернет-магазине grili.com.ua). 


Важно: за час до использования, замочите планки в воде. 


2.    Второй шаг. Приготовьте маринад. Мелко измельчите петрушку. Также раздавите чеснок. Воспользуйтесь специальным приспособлением. Основное преимущество чеснокодавки – простота применения и отсутствие отходов. 


Чеснок добавьте к петрушке. К ним насыпьте по одной чайной ложке черного молотого перца, орегано и морскую соль.


Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте оливковое масло. Используйте емкость с дозатором. Это удобно! А чтобы не запачкать одежду, наденьте фартук. В каталоге представлен большой выбор товаров разного дизайна и расцветки. Фартуки из интернет-магазина grili.com.ua не впитывают жир и другие загрязнения и легко отстирываются. 


Еще раз перемешайте все ингредиенты. 


3.    Третий шаг. Добавьте маринад к мясу. Тщательно вотрите смесь в филе ягненка между прожилками! Чтобы не испачкать руки – работайте с продуктами в перчатках. 


4.    Шаг четвёртый. Филе ягненка должно хорошо промариноваться – оставьте его на 15-20 минут. 


5.    Шаг пятый. Ягнёнок замариновался – выложите мясо на планки из ольхи (они были предварительно замочены в воде). 


6.    Шаг шестой. Гриль разогрейте до 250°. Откройте крышку – для этого обязательно воспользуйтесь огнеупорными перчатками. Они необходимы для того, чтобы обезопасить руки от получения ожогов и других повреждений. 


Купить огнеупорные перчатки для гриля можно на сайте grili.com.ua.


Поместите филе ягненка на планках на жарочную поверхность гриля. 


7.    Шаг седьмой. Через 20 минут филе ягненка можно подавать к столу. Проверьте готовность мяса с помощью термометра (температура должна быть 60°). 


С помощью специальных щипцов выложите филе на поверхность доски или тарелки, подождите 5 минут. Филе ягненка должно отдохнуть (оно наберет еще 5° и прожарка будет медиум). 


8.    Шаг восьмой. Нарежьте мясо (воспользуетесь специальной вилкой и острым ножом) и угощайте гостей! Блюдо получится невероятно вкусным. 




Филе ягненка на планках – это волшебно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом лично!



Приятного аппетита!