Филе ягненка на планке в газовом гриле. Рецепт для гриля.
Представьте: закат, природа, близкие люди рядом, и вы с бокалом вина вкушаете филе ягненка только что приготовленное на гриле. Что может быть лучше после тяжелой рабочей недели? Нежное мясо, покрытое аппетитной золотистой корочкой, просто тает во рту. Аромат - невероятный!
Все вкусовые особенности мяса можно раскрыть с помощью качественного оборудования. Мы рекомендуем использовать газовый гриль Baron Broil King. Заказать его можно в интернет-магазине grili.com.ua.
Готовы приготовить невероятное блюдо? Тогда приступим.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
1. Филе ягненка – чуть больше одного килограмма.
Для маринада:
1. Петрушка – один пучок.
2. Чеснок – одна головка.
3. Морская соль.
4. Оливковое масло.
5. Специи – орегано и черный молотый перец.
Продукты подготовлены? Начнем!
Этапы приготовления филе ягненка на планке в газовом гриле
1. Первый шаг. Подготовьте филе ягненка. Разделите его на несколько частей с помощью острого ножа. Лучше всего использовать изделия из дамасской стали.
Готовить мясо рекомендуем на планках из ольхи (купить их можно в интернет-магазине grili.com.ua).
Важно: за час до использования, замочите планки в воде.
2. Второй шаг. Приготовьте маринад. Мелко измельчите петрушку. Также раздавите чеснок. Воспользуйтесь специальным приспособлением. Основное преимущество чеснокодавки – простота применения и отсутствие отходов.
Чеснок добавьте к петрушке. К ним насыпьте по одной чайной ложке черного молотого перца, орегано и морскую соль.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте оливковое масло. Используйте емкость с дозатором. Это удобно! А чтобы не запачкать одежду, наденьте фартук. В каталоге представлен большой выбор товаров разного дизайна и расцветки. Фартуки из интернет-магазина grili.com.ua не впитывают жир и другие загрязнения и легко отстирываются.
Еще раз перемешайте все ингредиенты.
3. Третий шаг. Добавьте маринад к мясу. Тщательно вотрите смесь в филе ягненка между прожилками! Чтобы не испачкать руки – работайте с продуктами в перчатках.
4. Шаг четвёртый. Филе ягненка должно хорошо промариноваться – оставьте его на 15-20 минут.
5. Шаг пятый. Ягнёнок замариновался – выложите мясо на планки из ольхи (они были предварительно замочены в воде).
6. Шаг шестой. Гриль разогрейте до 250°. Откройте крышку – для этого обязательно воспользуйтесь огнеупорными перчатками. Они необходимы для того, чтобы обезопасить руки от получения ожогов и других повреждений.
Купить огнеупорные перчатки для гриля можно на сайте grili.com.ua.
Поместите филе ягненка на планках на жарочную поверхность гриля.
7. Шаг седьмой. Через 20 минут филе ягненка можно подавать к столу. Проверьте готовность мяса с помощью термометра (температура должна быть 60°).
С помощью специальных щипцов выложите филе на поверхность доски или тарелки, подождите 5 минут. Филе ягненка должно отдохнуть (оно наберет еще 5° и прожарка будет медиум).
8. Шаг восьмой. Нарежьте мясо (воспользуетесь специальной вилкой и острым ножом) и угощайте гостей! Блюдо получится невероятно вкусным.
Филе ягненка на планках – это волшебно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом лично!
Приятного аппетита!