Самый крупный
Мультибрендовый
Магазин в Украине
Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1

Филе Миньон от Константина Лайпакова и GRILI на гриле Broil King. Готовим на гриле

Хотите попробовать блюдо, которое подают в лучших ресторанах мира? Мы приготовили для вас сюрприз! Представляем вашему вниманию рецепт филе Миньон на газовом гриле. 

Хотите, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Используйте качественный гриль! Отличный вариант – Broil King. В каталоге grili.com.ua можно найти модели газовых, электрических и угольных грилей! Мы работаем с официальными поставщиками – качество гарантируем. 

Приступим! 



Необходимые ингредиенты


Что вам понадобится? Список необходимых продуктов:

1.    Говяжья вырезка – 800 грамм. С помощью гриля Big Green Egg вы сможете раскрыть все вкусовые особенности мяса. 

2.    Сыр Горгонзола – 300 грамм. 

3.    Сыр Чеддер – 300 грамм. 

4.    Сливки – 250 миллилитров. 

5.    Говяжья грудинка – 360 грамм. 

6.    Пучок салата Ромэн. 

7.    Зелень – для украшения филе Миньон. 

8.    Специи. 



Этапы приготовления филе Миньон от Константина Лайпакова и GRILI на гриле Broil King


1.    Первый шаг.

Зачистите говяжью вырезку, удалите головную часть. Для блюда вам понадобится средняя часть вырезки (она должна быть похожа на медальончики). 

Для разделки мяса рекомендуем использовать острый нож из дамасской стали. Большой выбор товаров для готовки на гриле можно найти на сайте grili.com.ua. 

2.    Второй шаг.

Нафаршируйте медальоны. 

Отрежьте 15 грамм сыра Горгонзола. 

Возьмите нож с тонким лезвием, и аккуратно сделайте надрез на медальонах из говядины. 

Заранее нарезанным сыром нафаршируйте медальоны. 

3.    Третий шаг.

Возьмите кусочки бекона и разрежьте их на две равные части. 

Аккуратно «закрутите» в них филе Миньон. Чтобы бекон не упал во время готовки, затяните кусочки мяса шпагатом (как на видео). 

4.    Шаг четвертый. Готовим гарнир. 

Нарежьте салат Ромэн. 

Сыр Чеддер натрите на крупной терке, чтобы он быстрее расплавился. 

Возьмите сотейник, засыпьте туда натертый сыр, залейте сливками. 

5.    Шаг пятый. 

Возьмите сформированные кусочки филе Миньон, поперчите и посолите по вкусу. 

Полейте маслом (лучше использовать емкости с дозатором). Все тщательно перемешайте. 

6.    Шаг шестой. Готовим соус.

В газовом гриле Broil King предусмотрена боковая конфорка. Включите ее и поставьте сотейник. Сливки необходимо нагревать, пока сыр Чеддер не растопится. Во время готовки следует помешивать соус ложкой!

7.    Шаг седьмой. 

Газовый гриль Broil King необходимо разогреть до 300 градусов. Перед началом готовки обязательно почистите решетки оборудования.

Обработайте жарочную поверхность маслом (удобно использовать емкость с распылителем). Купить все необходимые приспособления можно в нашем интернет-магазине. 

На решетки гриля Broil King выложите филе Миньон. 

В процессе приготовления не забывайте переворачивать мясо (чтобы оно «запечаталось» с двух сторон). 

Чтобы контролировать степень прожарки мяса, используйте термометр. 


Когда филе Миньон будет почти готово, разместите на решетку гриля салат Ромэн. 

Для подачи используйте деревянную доску или тарелочку. Выложите филе Миньон и салат Ромэн, полейте соусом. А для «связки» вкусов посыпаем натертым сыром Горгонзола. Украсьте зеленью и подавайте гостям!


Стоит один раз попробовать филе Миньон, приготовленное на газовом гриле Broil King, и вы будете поражены!