Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Филе дорадо на овощах с соусом от Лайпакова на Broil King KEG. Рецепты для гриля

Свежая рыбка дорадо, запеченная на гриле, украсит любой стол. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Порадуйте родных невероятным блюдом!

Конечно, чтобы раскрыть все тонкости вкуса продуктов, рекомендуем готовить на качественном гриле. Оптимальный вариант – Broil King KEG. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор товаров. 

Готовы открыть новый невероятный рецепт? Начнем!


Необходимые ингредиенты

1.    Филе дорадо – 400 грамм. 

2.    Перцы – 2 штуки. 

3.    Свежие помидоры – 2 штуки. 

4.    Свежий баклажан – 1 штука. 

5.    Свежий кабачок – 1 штука. 

6.    Лук среднего размера – 1 штука. 

7.    Соевый соус.

8.    Оливковое масло.

9.    Зелень. 

10.    Кедровые орехи – 50 грамм.

11.    Специи (соль, перец). 

12.    Сыр «Пармезан» - 200 грамм. 

13.    Чеснок.


Этапы приготовления филе дорадо на овощах с соусом от Лайпакова на Broil King KEG

1.    Шаг первый.

Аккуратно подготовьте филе дорадо. Удалите плавники, голову (как на видео). 

Для комфортной работы используйте острый нож. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор ножей из дамасской стали. Они идеально сбалансированы, удобно лежат в ладони, не выскальзывают в процессе готовки. 

Зачистите филе, удалите лишние кости (воспользуетесь специальным пинцетом, заказать его можно в нашем интернет-магазине). 

А, чтобы не запачкать руки, работайте в перчатках. 

2.    Шаг второй.

Подготовьте овощи. Нарежьте кабачок, баклажан и помидор слайсами. Очистите болгарский перец. Нарежьте его соломкой. Заправьте овощи соевым соусом, добавьте оливковое масло. Используйте емкость с дозатором – это удобно! Посолите и поперчите продукты. 

Нарежьте чеснок, также добавьте к овощам. 

Все ингредиенты перемешайте. Оставьте овощи – они должны промариноваться. 

3.    Шаг третий.

Приготовьте заправку. 

Возьмите кинзу, кедровые орешки, натрите сыр «Пармезан» на крупной терке. 

Очистите зубчик чеснока, нарежьте его и добавьте к остальным ингредиентам для заправки. 

Посолите, поперчите. Не забудьте добавить оливковое масло. 

Все ингредиенты тщательно перетрите в специальной ступке до однородной массы. 

Переложите заправку в отдельную мисочку. 

Погода за окном не радует? Установите уличный обогреватель и готовьте с комфортом!

4.    Шаг четвёртый. 

Разогрейте гриль, с помощью специальной щетки очистите решетку. Обработайте жарочную поверхность маслом. 

На решетку гриля выложите овощи. 

Закройте крышку гриля. Через несколько минут кабачки, баклажаны, перец и помидоры – переверните. 

Для работы с продуктами на гриле используйте специальные щипцы. 

Когда овощи подрумянятся, снимите их с жарочной поверхности. 

5.    Шаг пятый.

Сбрызните решетку гриля маслом. Это необходимо, чтобы продукты не подгорели. 

Филе дорадо также обработайте маслом.

Поместите рыбу на жарочную поверхность гриля. 

Следите, чтобы филе не подгорело. 

6.    Шаг шестой.

Филе готово! Можно сервировать! 

Выложите филе дорадо и овощи на деревянную тарелочку (это стильно). Заправьте соусом. 


Филе дорадо на овощах с соусом готово – можно пробовать! 


Приятного аппетита!