X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Бургер, который стоит попробовать.

thumbnail

Бургер, который стоит попробовать.

Сложно найти человека, который ни разу в своей жизни не пробовал бургер. Рецептов и вариантов их приготовления огромное количество. Бургеры допускают эксперименты с видами фарша, сортами сыра, различными вариантами соусов и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить насыщенный мясной бургер с восхитительными сладко-кислыми свежими нотками брусничного соуса.
А чтобы получить от процесса приготовления на гриле максимум удовольствия, рекомендуем использовать портативный газовый гриль Porta Chef от Broil King. С ним всегда и везде есть место для кулинарных экспериментов.


Это интересно. Брусника – одна из самых полезных ягод. Ее еще называют «ягодой бессмертия», что неслучайно – количество содержащихся в ней витаминов оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье человека.
Брусничный соус обладает нежным кисло-сладким вкусом, он великолепно гармонирует с мясными блюдами, приготовленными из говядины и свинины. Его можно купить в магазине или, при желании, приготовить дома самостоятельно.





Ингредиенты.

Для 4 бургеров нам потребуется:
•    Фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
•    Специи для мяса – 2 ч.л.;
•    Прованские травы – 1 ч.л.;
•    Соль, перец – по вкусу;
•    Булочки для бургеров – 4 шт;
•    Лук репчатый – 1 крупная луковица;
•    Сыр чеддер – 8 ломтиков;
•    Руккола – 200 гр.;
•    Соус Барбекю (например, Bull”s Eye Brown Sugar & Hickory);
•    Соус кисло-сладкий (например, барбекю соус Kraft Sweet Honey);
•    Соус брусничный


Приготовление.

1.    Разогреем гриль до 250°С.
2.    Займемся приготовлением котлет для бургеров. В свино-говяжий фарш добавим специи для мяса и прованские травы, тщательно перемешаем. Сформируем 8 котлет.
Лайфхак. Для формирования котлет мы предлагаем использовать очень удобный аксессуар от компании GRILLI – двойной пресс для гамбургеров. С его помощью вы сможете быстро сформировать красивые котлетки одинакового размера. Обращаться с ним очень легко. Смазываете пресс изнутри растительным маслом и накладываете в него фарш. Верхней частью пресса придавливаете фарш, формируя аккуратные котлеты. Это отнимает минимум времени и дает возможность максимально насладиться процессом приготовления.
3.    Разогретую решетку гриля смазываем растительным маслом (можно это сделать с помощью силиконовой кисточки или распылителем масла от GRILLI).
4.    Аккуратно, лопаткой для гриля GRILLI, выкладываем котлетки на решетку гриля. Закрываем крышку и жарим по 5 минут с каждой стороны. Прежде чем перевернуть котлеты на другую стороны, солим и перчим их по вкусу. За минуту до готовности на каждую котлету кладем ломтик чеддера, чтобы он расплавился.
Это интересно. Чеддер считается классическим выбором сыра при приготовлении бургеров. Он хорошо плавится, обладает насыщенным сливочным вкусом и ярким ароматом.
5.    Готовые котлеты снимаем с гриля (готовность можно определить при помощи цифрового термометра GRILLI LDT-98. Когда внутренняя температура мяса достигнет 76-80°С, они готовы).
6.    Булочки для бургеров разрезаем вдоль на 2 половинки. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
7.    Пока решетка гриля горячая, быстро очищаем ее от пригоревших мясных соков и жира специальной щеткой из нержавеющей стали GRILLI. Затем выкладываем на нее половинки булочек срезами вниз и слегка поджариваем, до образования аппетитного поджаристого «грилевого» рисунка.
8.    Собираем наши бургеры. Нижнюю половинку булочки смазываем соусом (мы сделали 2 бургера с соусом барбекю, и 2 бургера с кисло-сладким соусом). Следом выкладываем на нее рукколу, немного нарезанного лука, 2 котлеты. Поливаем брусничным соусом и закрываем верхней половиной булочки.
9.    Сытные, мясные, насыщенные по вкусу бургеры готовы! Брусничный соус дает приятную кислинку, которая приятно оттеняет вкус жареного мяса. Приятного аппетита!