Буженина от Кости Лайпакова на гриль-коптильне GRILLI
Вкуснейший рецепт буженины с курагой и черносливом от Кости Лайпакова отлично подойдет для прекрасного дня барбекю. Такое блюдо точно оценят все в компании друзей и семьи! Рекомендуем попробовать это фирменный рецепт буженины на гриль-коптильне украинского производителя GRILLI, аналогов которому в соотношении цена-качество нет на украинском рынке.
Давайте же приступим!
Необходимые ингредиенты:
1. Свиная шея 1 кг
2. Чернослив 100 гр
3. Курага 100 гр
4. Горчица 60 гр
5. Чеснок 3 зубчика
6. Несколько веточек розмарина
7. Соевый соус 70 мл
8. Мед 1 ст. л.
9. Соль
10. Перец
Этапы приготовления буженины с курагой и черносливом на гриль-коптильне GRILLI:
1) Нарезаем полосками курагу и чернослив.
2) Берем шею и делаем внутренний карман: сбоку вставляем нож и вырезаем небольшой карманчик. Затем фаршируем в наш карман курагу и чернослив. Укладываем мясо в емкость.
3) Приступаем к маринаду: давим чеснок и добавляем к мясу. Также добавляем соевый соус, горчицу, мед, перец и соль. Равномерно распределяем наш маринад.
4) Берем пергамент и укладываем и заворачиваем шею. Необходимо замотать поплотнее, чтобы наш маринад не вытек.
5) Отправляем в гриль и готовим при 200°C и будем измерять щупом, чтоб температура внутри нашего продукта была 67°C.
6) Не забываем периодически переворачивать буженину, чтобы она не пригорела, а также проверяем температуру.
7) Приступаем к сервировке нашего блюда: нарезаем буженину и выкладываем, присыпаем веточками розмарина и солью.
Блюдо готово!
Радуйте себя и близких вместе с Grilli!
Много качественных грилей можно найти на сайте grili.com.ua. Зайдите в интернет-магазин и убедитесь сами!