X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Стейк с глазурью

thumbnail

Для любителей и гурманов острых блюд, стейк с глазурью придется по вкусу. Благодаря перцу халапеньо, блюдо получается острым и неповторимым. Сладкая вишневая кола немного устраняет остроту, так же, чтоб сделать вкус ещё мягче, уберите жилки из перца. Работать с перцем халапеньо лучше в перчатках и избегать попадание его в глаза.


Для приготовления стейка с глазурью, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свиные стейки по 115 г. – 4 штуки;

- кока-кола вишневая 250 мл.;

- сахар коричневый 220 г.;

- предварительно очищенный от семян и нарезанный красный перец халапеньо – 4 шт.;

- нарезанный вместе с семенами зеленый перец халапеньо – 1 шт.;

- 4 столовых ложки крахмала кукурузного;

- 4 столовых ложки сиропа гренадин;

- 2 столовых ложки масла оливкового;

- черный перец свежемолотый.

Процесс приготовления стейка с глазурью происходит следующим образом.


Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- чугунная решетка;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, для приготовления блюд на прямом огне.

Берем кока-колу, коричневый сахар и перцы разрезанные на кусочки заранее. Всё это помещаем в небольшую соусницу и на 10 минут ставим на медленный огонь кипеть. После этого взбиваем крахмал кукурузный с гренадином. Вливаем всю взбитую смесь в кипящую массу. Всю массу равномерно и не сильно интенсивно размешиваем и ждем пока загустеет. Или же ставим на огонь на 1 минуту. После приготовления массы, в горячем виде выливаем его в чашечку кухонного комбайна, после перемешиваем его в течении 30 секунд. После такого интенсивного и тщательного перемешивания, выливаем полученную глазурь в небольшую мисочку и пока отставляем в сторонку. Переходим до приготовления стейков. Для этого стейка натираем оливковым маслом и перцем. Перемещаем стейки на чугунную решетку в подготовленном гриле и закрываем крышку. Мясо готовим пять минут и переворачиваем, после этого поливаем их подготовленной ранее глазурью и готовит ещё пять минут. После приготовления, перелаживаем стейки на тарелку и поливаем их ещё раз глазурью, а оставшуюся глазурь выливаем на тарелку рядом со стейками. После чего сразу же подаем на стол и наслаждаемся неповторимым блюдом приготовленному по рецептуре компании Big Green Egg. Приятного аппетита!