Разработка, проектирование и организация барбекю зоны любой сложности под ключ за 1 месяц.
Гриль-зона - это практичный и эффектный способ обустроить на своем участке зону для приготовления пищи и отдыха. Создание и обустройство зоны для отдыха и барбекю – современный тренд или необходимость? Все мы знаем, что ни один праздник не обходится без ароматного шашлычка на мангале, многие мужчины даже соревнуются, у кого же шашлык сочнее. Что такое барбекю или гриль зона – это специально оборудованное место во дворе, на террасе, балконе или беседке и не важно, у вас многоэтажка или загородный дом, мы создадим для Вас то уникальное место, где Вы будете отдыхать с друзьями и близкими наслаждаясь сочными блюдами ресторанного качества. Для того что бы приготовить качественно, к примеру стейк, важно в первую очередь больше не маринад, а создать для продукта особые условия. В первую очередь нужно создать 3 типа теплового воздействия на продукт:
1. Передача тепла от тела на продукт (жарим на сковородке)
2. Передача тепла с помощью носителя (носитель вода или воздух)
3. Инфракрасное излучение (передача тепла продукту, без носителя)
Этого можно добиться в том случае если есть камера, что бы воздействия температуры на продукт было равномерное со всех сторон. Для примера, что происходит, когда мы выкладываем шашлык на мангал, с низу идет тепловой удар и так как нет воздействия на продукт с остальных 3-х сторон, мы как раз и теряем до 40% сока из продукта. Еще один очень важный момент, это толщина решетки на которой находится продукт, чем толще решетка, тем больше она аккумулирует в себе тепла, соответственно сможет больше передать, на продукт и он быстрее возьмется корочкой и больше сока останется внутри продукта. Так же, очень важным фактором, является температура, она будет разная в зависимости от того какой продукт мы будем готовить. Для стейка идеальная температура в диапазоне 200 – 250 градусов по Цельсию! Я люблю приводить пример на куриной грудке, если создать ей выше перечисленные условия, то она приготовится у Вас за 10 – 15 минут, в зависимости от ее веса, затем ей нужно дать отдохнуть пару минут, в идеале 1 минута на каждые 100 грамм продукта, так как внутри идет процесс бурления и соку нужно остановится, а температуре нужно дойти от края продукта в центр. И тогда, кто не пробовал ранее грудку с гриля, скажет: «О, это лучшее блюдо!», а с мяса будет вытекать сок. К сожалению, такого результата нельзя добиться любым другим способом, кроме как приготовить на гриле. И как бы не было прискорбно, но даже самый не дорогой гриль, справится лучше с приготовлением стейка, чем добротный камин, тут нужно разделять визуальную составляющую, обогрев и приготовления!
Итак, представим, что Вы купили «Машину по генерации позитивных эмоций», свой первый угольный гриль, скорее всего, это был Weber. Затем решили упростить процесс готовки на гриле и обзавелись газовым грилем или решили отправиться в профессиональную лигу: приобрели керамический угольный гриль, может быть даже Big Green Egg L или XL. Одним словом, у Вас есть все, для того, чтобы готовить и печь, и камин, и тандыр, вроде все и под рукой, и в тоже время не удобно. Процессы пересекаются, нет места куда сложить аксессуары, нет вентиляционной системы, дым попадает в зону отдыха, процесс не приносит удовольствия.
Гриль зона – это качество жизни и максимальный комфорт. Как происходит разработка, проектировка и строительство барбекю зоны? Барбекю зона разрабатывается индивидуально под каждого заказчика, исходя из его потребностей и пространства которое можно использовать и когда места достаточно, то реализовать все желания клиента не составляет особого труда для нашей команды, так как мы имеем большой опыт в таких проектах и выполняем все работы без привлечения сторонних подрядчиков своими силами. Иногда места не достаточно и приходится креативить, разрабатывать сложные раздвижные и трансформационные системы что бы клиент мог получить полный функционал на ограниченном пространстве. Экспериментировать и пробовать реализовать проект самостоятельно мы не рекомендуем. Так как на первый взгляд, не сложные конструкции требуют работ проектировщика, где просчитываются нагрузки на механизмы и конструкции, на основании этих данных и подбираются материалы, прописываются требования к строительству барбекю зоны. Как заказать гриль зону? Нужно оставить заявку на нашем сайте , в разделе заказать гриль зону , профильный менеджер перезвонит. В процессе разговора, специалист заполнит бриф, на основе которого мы сделаем предварительный расчет стоимости Вашей зоны для барбекю. Затем если Вас все устраивает, мы выезжаем на замеры, на основании которых делаем для Вас визуализацию Вашей будущей зоны релакса. Следующим пунктом после визуализации идет проектирование и подбор материалов. После того, как все материалы утвердили и технадзор подписал проект, приступаем к строительству гриль зоны. Минимальный срок, за который Вы сможете получить свою уникальную зону релакса составляет 1 месяц.
Появление в Вашем доме или на загородном участке многофункциональной гриль-зоны, позволит создавать сочные, вкусные и ароматные блюда с хрустящей корочкой, варить супы, печь хлеб, творить настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления пищи будет проходить в максимально комфортных условиях, где вы будете ощущать себя шеф-поваром именитого ресторана, а в особых случаях суперзвездой авторских барбекю вечеринок.
Нам понадобится
«Сердцем» гриль-зоны может стать многофункциональный встраиваемый газовый гриль таких фирм как Broil King, Napoleon, Weber. Если вы любите готовить на углях, инсталлируйте в гриль-зону керамический гриль, например таких производителей как Big Green Egg, Kamado Joe и наслаждайтесь кулинарным процессом, используя все достоинства керамического гриля. Любое блюдо, приготовленное в керамическом барбекю, окажется невероятно сочным, вкусным и полезным. Но, на наш взгляд, идеальным решением является наличие сразу обоих типов грилей, и мировая практика стран с высоко развитой барбекю культурой это подтверждает!
Оборудование для гриллинга может отличаться площадью рабочей поверхности, мощностью и функционалом. Если у Вас возникнут сложности в выборе необходимого оборудования – наши специалисты с удовольствием помогут в подборе, исходя из Ваших требований и предпочтений.
Помимо «сердца» гриль-зоны — гриля, важно выбрать качественную столешницу. Идеальные материалы столешницы — натуральный гранит или искусственный акриловый камень. Последний по своим характеристикам не уступает граниту: долговечен и устойчив к грибкам, воздействию бытовой химии, высоким температурам, влагонепроницаем, прост в уходе, не теряет со временем цвет. Самое главное, эстетичен и полностью безопасен при контакте с пищевыми продуктами.
Технологии -- технологиями, а требование красоты, еще никто не отменял. Чтобы кухня смотрелась органично, а готовка на ней приносила не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, все модули должны друг с другом идеально комбинироваться, а процессы не пересекаться.
Выбор конфигурации гриль-зоны напрямую зависит от ее места расположения. На сегодняшний день наиболее популярны 2 типа размещения:
На открытых площадках. Гриль-зона, установленная под открытым небом – выбор тех, кто любит перекусить на свежем воздухе, часто устраивает пикники, дружеские посиделки, ценит семейные трапезы и просто хочет иметь идеальное место для приготовления блюд вблизи своего загородного дома.
На террасах и под навесами. Установка гриль-зоны под навесом обеспечит комфорт и защищенность пространства от непогоды, позволив создать уютное место для отдыха, и поможет придать ощущение уединённости.
Компоненты гриль-зон бывают:
Приставные. Гриль-зона оборудуется наборными стандартными модулями, что позволяет создавать конфигурации разной степени сложности. Плюсами такого варианта является взаимозаменяемость блоков, предельная практичность, максимальная эргономичность и скорость реализации проекта.
Встраиваемые. Модули или блоки гриль-зоны встраиваются в специальные ниши, предусмотренные проектом. Неоспоримым преимуществом такого варианта является индивидуальный дизайн и эксклюзивная отделка. Недостатками можно считать сложность смены местоположения гриля и бытовой техники, а также невозможность замены части мебели без значительных финансовых затрат.
Одни из важнейших компонентов гриль-зоны является вентиляционная система. Если вы решили расположить гриль-зону, например, на застеклённой террасе или в помещении, то необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, что бы дым и запахи не попадали в дом и зону отдыха. Чаще всего это решается установкой вентиляционных устройств, обеспечивающих эффективное удаление дыма. Вентиляционная система – просчитывается исходя из размеров помещения и типа оборудования, которое будет работать, важно просчитать все параметры, чтобы при максимальной нагрузке на оборудования, Вы не испытывали дискомфорта. Важно не только забрать задымленный воздух из помещения, но и подать чистый воздух в том же объёме, если этого не сделать, то через пару минут Вы создадите в помещении вакуум и даже не сможете открыть дверь! Очень важно подавать в помещения воздух такой же температуры которой удаляете иначе будет образоваться конденсат, для того, чтобы этого не было, нужно установить систему, которая будет подогревать воздух в холодное время года!
Почему мы:- Мы делаем все под ключ (концепция, дизайн, визуализация, технадзор и реализация)
- Опыт работы более 8-ми лет.
- Самый крупный магазин (шоу-рум) грилей в Украине!
- Множество презентационного оборудования, которое можно протестировать перед покупкой!
- Мы не только реализуем Вашу мечту, а и делаем жизнь комфортней.
- Качество и безопасность прежде всего.
- Мы действительно занимаемся любимым делом!