Тумба для встраиваемого газового гриля Napoleon 700 Series BIG 44, с нержавеющей стали IM-UGC44
51 600 грн
51 600 грн
3 843 грн
4 335 грн
6 744 грн
6 942 грн
8 115 грн
10 695 грн
36 981 грн
41 901 грн
43 407 грн
43 407 грн
43 407 грн
43 407 грн
44 367 грн
44 367 грн
Хоспер, это закрытый гриль-мангал(с вытяжкой). Название произошло от испанского бренда Josper, который сталпионером в этом деле. Теперь так называют практически все закрытые двухкамерныемангалы подобных конструкций.
Это коммерческая печь,предназначенная для кафе, ресторанов и баров. Основное преимущество —возможность приготовить большое количество различных блюд за короткое время. Оснащенаполками, на которых можно жарить стейки, овощи, шашлык и все, что связано с грилеми барбекю.
Благодаря высоким температурам,средний стейк (400 гр.) можно приготовить за 4 минуты. Это намного быстрее чемна сковородке, а значит за то же время можно выполнить большее количество заказов.
Общая производительностьизмеряется в количестве посадочных мест — порций, которые готовятсяодновременно (50-150 и т.д.). Также иногда пишут сколько килограмм продукта зачас выдает конкретная печь (110 кг.). Конечно, это ориентировочные данные, но вбольшинстве случаев их достаточно
Хоспер — это быстро и выгодно.
Конструкция этой печи несложна,есть две камеры:
В «топке» тлеет древесный уголь, вырабатываетсятепло и передается в «духовку». При этом важно свести потери к минимуму. Чемэффективнее печь аккумулирует тепло — тем лучше. Для регулирования режимовприготовления предусмотрены 2 заслонки и термометр. Температурные режимы — до400 С.
Для приготовления качественногопродукта используют 3 типа теплового воздействия:
В хоспере удачно сочетаются всетри фактора, плюс есть возможность копчения, если в уголь добавить щепу. Каквидите, это полезное и удобное изобретение, чем и обусловлена его популярность.
Хоспер сделан из углеродистой инержавеющей сталей. Это важно, потому что именно «нержавейка», при доступнойцене, успешно сопротивляется окислению и не прогорает. Еще один момент: дляприготовления еды используют только пищевые стали, которые не выделяют вредныхвеществ под воздействием высоких температур. Именно этим, в значительной мере,обусловлена «чувствительная» цена на хосперы.
При выборе такого оборудования актуаленвопрос цены. Оригинальные, испанские печи Josper (Хоспер) стоят более 300 тыс.грн. К счастью, есть отечественные аналоги, сопоставимые по надежности ипроизводительности, но в 4 раза дешевле.
Переплачивать или нет за дизайн —заказчик решает сам, важно, что хосперы Grilli при отличном качествематериалов, более интересны в экономическом смысле.
Также на стоимость влияютгабариты (количество посадочных мест), число и материал решеток (сталь-чугун),наличие тумбы.
Плюс, иногда требуется доработкавытяжки и оснащение гидрофильтром для гашения искр. На вопрос: «сколько будетстоить покупка и установка хоспера?», — в каждом случае будет отдельныйответ.
Вентиляция — серьезный вопрос припланировании монтажа. Это высокопроизводительная печь и зачастую требуетповышенного внимания к вытяжкам.
Заказывая хоспер в Grilli, вы можете быть уверенны в том, что все вопросы будутрешены. Мы продаем и устанавливаем оборудование «под ключ». Результат —гарантируем. Если не будет технической возможности установить хоспер, мыпредложим менее производительные, но и не требовательные к вентиляции купить газовые грили 3 в 1.
Почему стоит заказывать хосперы от Grilli?
Наша задача — подобрать именнотот хоспер, который нужен конкретному ресторану. Grilli полностью обеспечивает техническую сторону: от дизайнадо кухонного вопроса. Звоните, с удовольствием вам поможем.