Тумба для встраиваемого газового гриля Napoleon 700 Series BIG 44, с нержавеющей стали IM-UGC44
51 600 грн
51 600 грн
3 843 грн
4 335 грн
6 744 грн
6 942 грн
8 115 грн
10 695 грн
36 981 грн
41 901 грн
43 407 грн
43 407 грн
43 407 грн
43 407 грн
44 367 грн
44 367 грн
Печи под названием хосперы – это специальное кухонное оборудование, которое позволяет приготовить блюда с аппетитной корочкой, неповторимой сочностью, ароматом и особым вкусом. Первые такие очаги появились в 1969 году. В наши дни их конструкция значительно усовершенствовалась, обросла новыми деталями. Сейчас хоспер-печи используются в домашних условиях, на разных предприятиях общественного питания, начиная от кафе и заканчивая фешенебельными ресторанами.
Хоспер представляет собой печь-барбекю, в которой сочный вкус продуктов рождается из танца пламени и жара. Его основные конструктивные элементы приведены далее:
• корпус: прочный и надежный, служит долгие годы, равномерно распределяя тепло по всей поверхности;
• топка: в ней тлеют угли, создавая жар, необходимый для приготовления различных блюд;
• решетка: на ней размещаются продукты, омываемые жаром и ароматом дыма;
• зольник: здесь скапливается пепел от сгоревших углей;
• поддувало: регулирует тягу и обеспечивает доступ кислорода к углям;
• дымоход: отводит дым и продукты горения.
Топка хоспера обычно изготавливается из котельной стали, решетки – из нержавеющей. Современные печи-барбекю оснащаются термометром. Некоторые производители дополняют свое оборудование другими аксессуарами.
Принцип работы хоспера достаточно простой. Он выглядит следующим образом:
1. В топку засыпается уголь (древесный или брикеты).
2. Уголь разжигается.
3. Корпус постепенно нагревается, создавая равномерный жар.
4. На разогретую решетку выкладываются продукты. Под воздействием высокой температуры они равномерно прожариваются, приобретая неповторимый вкус и аромат.
Когда продукты достигают желаемой степени готовности, их можно извлекать из хоспера и наслаждаться неземным вкусом готовых блюд.
Блюда в печах-барбекю обладают вкусом, который покоряет любого человека. Они имеют неповторимый аромат, недостижимый на обычной плите. При готовке в хоспере на продукты воздействует высокая температура. Она запечатывает все соки внутри, сохраняя естественную влажность и нежность каждого кусочка мяса, рыбы. Под влиянием жара на поверхности продуктов образуется румяная карамельная корочка, манящая аппетитным хрустом и насыщенным вкусом.
Быстрое приготовление минимизирует потери полезных веществ в продуктах, оставляя витамины и микроэлементы в сохранности. Благодаря высокой температуре лишний жир вытапливается, делая блюда практически диетическими. Древесный уголь, используемый в хоспере, является экологически чистым топливом, не выделяющим вредных веществ.
Печь-барбекю – универсальное устройство. В ней можно готовить мясные стейки, шашлыки и ребрышки, рыбу, овощи, хлеб, пироги и настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой и тянущейся моцареллой.
Хоспер легко разжигается. Приготовление пищи на нем не требует сложных манипуляций, с такой печью справится даже начинающий кулинар. После готовки зола собирается в зольнике, а чугунную решетку легко очистить. Хоспер вдохновляет на эксперименты и создание собственных рецептов.
В нашем интернет-магазине можно купить по полностью обоснованным ценам хосперы известных производителей с заводской гарантией. Представляем на территории Украины интересы знаменитых брендов Josper, Unit. Предлагаем бытовые и профессиональные печи, оборудование с ребристыми, аргентинскими решетками, инструменты и аксессуары для хосперов: зонты-гидрофильтры, открытые столы, тумбы и многое другое. Обращайтесь в GRILI.COM.UA!