Тунец на гриле. Лучший рецепт стейка тунца за 1 минуту.
Тунец на гриле. Лучший рецепт стейка тунца за 1 минуту.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт стейка из тунца, приготовленного на гриле. Такой тунец станет отличной альтернативой на барбекю традиционному стейку из говядины, а особенно порадует любителей рыбы.
Ингредиенты.
Как мы уже говорили, рецепт невероятно простой. Самое главное в этом блюде - маринад, придающий особый вкус и пикантность рыбе. Ну и, естественно, сам способ приготовления. А именно - обжарка на гриле.
Нам понадобится:
Стейк тунца;
Белый и чёрный кунжут для обсыпки;
Соевый соус, арахисовое и растительное масло, яблочный уксус - для маринада.
Приготовление.
Готовить тунец мы будем на газовом гриле от Weber Genesis II. Подсоединяем газовый баллон, при помощи электроподжига включаем горелки и приступаем.
Сначала приготовим маринад для тунца. Для этого в глубокой миске смешиваем соевый соус с яблочным уксусом, добавляем арахисовое и растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Стейк тунца промываем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем опускаем его в маринад и оставляем буквально на несколько минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы рыба как следует промариновалась и взяла все самые лучшие вкусовые оттенки из маринада.
Пока тунец лежит в маринаде, разжигаем гриль. При использовании газового гриля достаточно буквально нескольких минут для того, чтобы он был готов к жарке. Так как тунец очень нежная рыба, которую легко пересушить или спалить, выставляем температуру 180°С.
На разделочной доске (одна из самых удобных и красивых досок для нарезки и подачи - профессиональная доска из дуба от GRILLI) смешиваем чёрный и белый кунжут. Вынимаем стейк тунца из маринада, выжимаем из него излишки жидкости, а затем обваливаем в кунжутной смеси. Обваливать необходимо только с двух сторон, по краям оставляем мясо чистым, чтобы легче было следить за стадией приготовления.
Разогретую решётку гриля смазываем не только растительным, но и арахисовым маслом, для усиления аромата (используйте специальный распылитель масла от GRILLI или силиконовые кисточки).
Выкладываем тунец на решётку и готовим под закрытой решеткой гриля буквально по 40 секунд с каждой стороны. Традиционной степенью прожарки для тунца считается тонкая зажаренная корочка с обеих сторон и полоска розового мяса изнутри. Именно при такой обжарке рыба сохранит максимум вкуса и приобретёт нежную текстуру. Не забывайте, что тунец готовится очень быстро и промедление всего в полминуты способно моментально пересушить его.
Снимаем приготовленный стейк тунца с гриля, выкладываем на разделочную доску и наслаждаемся великолепным вкусом!
Как видите, всего за 1 минуту 20 секунд, проведённые у гриля, мы получаем потрясающий, невероятно вкусный и нежный стейк из тунца. Он абсолютно идеально приготовился! С аппетитной прожаренной корочкой с двух сторон и розовой, сыроватой мякотью по центру.
Всем ценителям рыбы настоятельно советуем попробовать - такого вкусного и простого в приготовлении тунца вы еще не пробовали!