X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Тунец на гриле. Лучший рецепт стейка тунца за 1 минуту.

thumbnail

Тунец на гриле. Лучший рецепт стейка тунца за 1 минуту. 


Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт стейка из тунца, приготовленного на гриле. Такой тунец станет отличной альтернативой на барбекю традиционному стейку из говядины, а особенно порадует любителей рыбы. 


Ингредиенты. 

Как мы уже говорили, рецепт невероятно простой. Самое главное в этом блюде - маринад, придающий особый вкус и пикантность рыбе. Ну и, естественно, сам способ приготовления. А именно - обжарка на гриле. 

Нам понадобится:

  • Стейк тунца;

  • Белый и чёрный кунжут для обсыпки;

  • Соевый соус, арахисовое и растительное масло, яблочный уксус - для маринада. 


Приготовление. 


Готовить тунец мы будем на газовом гриле от Weber Genesis II. Подсоединяем газовый баллон, при помощи электроподжига включаем горелки и приступаем. 


  1. Сначала приготовим маринад для тунца. Для этого в глубокой миске смешиваем соевый соус с яблочным уксусом, добавляем арахисовое и растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. 

  2. Стейк тунца промываем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем опускаем его в маринад и оставляем буквально на несколько минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы рыба как следует промариновалась и взяла все самые лучшие вкусовые оттенки из маринада. 

  3. Пока тунец лежит в маринаде, разжигаем гриль. При использовании газового гриля достаточно буквально нескольких минут для того, чтобы он был готов к жарке. Так как тунец очень нежная рыба, которую легко пересушить или спалить, выставляем температуру 180°С. 

  4. На разделочной доске (одна из самых удобных и красивых досок для нарезки и подачи - профессиональная доска из дуба от GRILLI) смешиваем чёрный и белый кунжут. Вынимаем стейк тунца из маринада, выжимаем из него излишки жидкости, а затем обваливаем в кунжутной смеси. Обваливать необходимо только с двух сторон, по краям оставляем мясо чистым, чтобы легче было следить за стадией приготовления. 

  5. Разогретую решётку гриля смазываем не только растительным, но и арахисовым маслом, для усиления аромата (используйте специальный распылитель масла от GRILLI или силиконовые кисточки). 

  6. Выкладываем тунец на решётку и готовим под закрытой решеткой гриля буквально по 40 секунд с каждой стороны. Традиционной степенью прожарки для тунца считается тонкая зажаренная корочка с обеих сторон и полоска розового мяса изнутри. Именно при такой обжарке рыба сохранит максимум вкуса и приобретёт нежную текстуру.  Не забывайте, что тунец готовится очень быстро и промедление всего в полминуты способно моментально пересушить его. 

  7. Снимаем приготовленный стейк тунца с гриля, выкладываем на разделочную доску и наслаждаемся великолепным вкусом!


Как видите, всего за 1 минуту 20 секунд, проведённые у гриля, мы получаем потрясающий, невероятно вкусный и нежный стейк из тунца. Он абсолютно идеально приготовился! С аппетитной прожаренной корочкой с двух сторон и розовой, сыроватой мякотью по центру. 

Всем ценителям рыбы настоятельно советуем попробовать - такого вкусного и простого в приготовлении тунца вы еще не пробовали!