Теплый салат с печенью и грибами на гриле. Рецепт теплого салата
Ароматное мясо, приготовленное на гриле, будоражит вкусовые рецепторы и пленяет золотистой корочкой. Сегодня Grili.com.ua поделится с вами невероятным рецептом теплого салата с печенью и грибами.
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, вам понадобится профессиональный гриль. Большой выбор моделей представлен на сайте интернет-магазина. Заходите и выбирайте качественное оборудование от производителей с мировым именем!
Необходимые ингредиенты
Прежде всего, запаситесь необходимыми ингредиентами. Отправляйтесь в ближайший супермаркет. Итак, вам понадобится:
1. Свежая куриная печень - 400 грамм.
2. Апельсин (из него можно выжать сок без консервантов) или купите сок в упаковке - 150 мл.
3. Винный уксус - 2 столовые ложки.
4. Легкий, ароматный, натуральный мед - 1 столовая ложка.
5. Дижонская горчица, для придания остроты - 2 столовые ложки.
6. И свежие грибочки – у нас 1 шампиньон.
7. Свежие листья салата.
Для маринада:
1. Оливковое масло - 1,5 столовой ложки.
2. Перец.
Все ингредиенты собраны? Тогда приступим!
Этапы приготовления теплого салата с печенью
1. Первый шаг – замаринуйте печень. Лучше всего использовать емкость из стекла или пластика. К печени добавьте оливковое масло и перец. Все тщательно перемешайте. Специи и масло придают продуктам невероятный вкус и аромат.
2. Второй шаг – насадите печень на шпажки. Можно воспользоваться бамбуковыми шампурами. Они применяются для одноразового использования. А если вы часто делаете шашлыки, оптимальный вариант – металлические шампуры. Чтобы не запачкать руки и одежду – работайте в перчатках и фартуке.
3. Третий шаг – порежьте грибочки на тонкие слайсы. Простым кухонным ножом это довольно сложно сделать. Лучше воспользуйтесь профессиональным изделием. В каталоге интернет-магазина есть отличные варианты ножей из дамасской стали. Нарезать продукты удобно на профессиональных разделочных досках. Они прочны, не впитывают запахи, изготовлены из натурального материала – древесины.
4. Четвертый шаг – посолите (используйте крупную соль), поперчите продукты. Удобно применять специи в баночках. Так вы сможете легко определить необходимое количество. Не забудьте смазать грибочки для теплого салата оливковым маслом.
5. Пятый шаг – выложите все продукты на гриль.
Какое оборудование лучше использовать? Все зависит от ваших предпочтений. Наиболее вкусные блюда получаются на угольных грилях. Волшебный аромат не сравним ни с чем!
Закройте крышку гриля и подождите 2 минуты. По истечении времени не забудьте перевернуть продукты.
6. Шестой шаг. Пока печень и грибочки жарятся на гриле – приготовьте заправку для невероятно вкусного и ароматного салата!
Возвращайтесь к столу и в мисочке смешайте до однородной консистенции: горчицу, сок апельсина, винный уксус и мед.
Важно: натуральный мед в зимний период не может быть жидким.
7. Седьмой шаг – печень и грибочки готовы. Снимите их с гриля. Чтобы не повредить целостность кусочков, воспользуйтесь специальными щипцами – это гораздо удобнее. Дайте продуктам остыть. Подождите – 5 минут.
8. Восьмой шаг – аккуратно снимите продукты со шпажек, можно использовать нож для мяса. Щипцами для гриля переложите грибочки в миску, где уже лежат листья салата. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Теплый салат с печенью курицы и грибочками готов! На приготовление потребовалось не больше 10 минут!
Конечно, важную роль играет гриль, с которым вы работаете и аксессуары для готовки. С ними процесс проходит гораздо быстрее! Много удобных приспособлений для гриля вы найдете на сайте Grili.com.ua.
Готовить вкусные блюда – просто!