X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Сытный салат с тунцом на гриле. Рецепты для гриля.

thumbnail


Сегодня мы решили порадовать вас невероятным рецептом сытного салата с тунцом. Он имеет непревзойденный аромат, содержит много витаминов. На приготовление потребуется совсем немного времени – все предельно просто.


Но не забывайте, чтобы раскрыть все вкусовые особенности продуктов, рекомендуется использовать качественный гриль. Прекрасный вариант – Big Green Egg. Он выполнен из прочных материалов, прост в использовании, а блюда, приготовленные на таком гриле, приобретают невероятный вкус и аромат.


Готовы? Тогда приступим!







Необходимые ингредиенты



  1. Конечно, нужны свежие стейки тунца – 800 грамм.

  2. Листья салата.

  3. Красная луковица среднего размера – 1 штука.

  4. Консервированная фасоль – 200 грамм.

  5. Авокадо, среднего размера – 1 штука.

  6. Свежий огурец – 1 штука.

  7. Томаты черри – 4 небольшие штуки.


Для заправки:


  1. Горчица в зернах – 2 столовые ложки.

  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки.

  3. Оливковое масло – 1,5 столовой ложки.

  4. Специи.


Этапы приготовления салата с тунцом на гриле


1.    Шаг первый.


Перед тем, как отправить стейки тунца на жарочную поверхность гриля, обязательно обильно смажьте продукты оливковым маслом. Для комфортной работы с ингредиентами салата, используйте разделочную доску и перчатки. Они упрощают процесс готовки и вы не выпачкаете руки.


2.    Шаг второй. Смажьте решетку гриля Big Green Egg оливковым маслом. Для удобства воспользуйтесь специальным распылителем для масла с дозатором. Его можно найти в каталоге сайта grili.com.ua.


Закрываем крышку гриля, и оставляет стейки на 2 минуты.


3.    Шаг третий.


Подготовьте остальные ингредиенты для салата.


Нарежьте свежий огурец полукругами. И выложите на тарелки для подачи – это первый слой салата с тунцом.


Сверху на огурцы добавьте листья салата. Нарежьте помидоры черри половинками и выложите на тарелку.


Мелко нарежьте авокадо и вместе с консервированной фасолью добавьте к остальным ингредиентам. Используйте специальные ножи для нарезки. Оптимальный вариант лезвия – дамасская сталь. Товары из каталога grili.com.ua идеально лежат в руке, прочны, не выскальзывают из ладони в процессе готовки.


Нарежьте лук маленькими кубиками. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.


4.    Шаг четвертый.


Стейки тунца уже подрумянились с одной стороны. Пришло время их перевернуть. Чтобы не повредить нежные волокна стейка, используйте специальную лопатку. Она изготовлена из прочного металла, ручка покрыта специальным материалом, который не нагревается при контакте с горячими поверхностями. Готовить с такими приборами одно удовольствие!


Для работы с грилем обязательно наденьте фартук, чтобы не запачкать одежду. Товары из нашего магазина выполнены из качественных материалов, легко отстирываются, не теряют презентабельный внешний вид после очистки.


5.    Шаг пятый.


Через две минуты стейки будут готовы – снимите их с жарочной поверхности гриля Big Green Egg.


6.    Шаг шестой.


На разделочной доске аккуратно нарежьте стейки на полоски и выложите на заранее нарезанные овощи для салата.


7.    Шаг седьмой.


Пришло время приготовить заправку для сытного салата с тунцом.


В емкости смешайте горчицу и сок лимона. Добавьте оливковое масло и специи. Все аккуратно перемешайте.


8.    Шаг восьмой.


Полейте невероятно вкусной и ароматной заправкой ингредиенты – салат готов. Можно подавать гостям!



Важно: после готовки не забывайте очищать поверхность гриля он жира, нагара и копоти. Для этого используйте специальные приспособления (скребки, совки и щетки). Соблюдая простые действия, вы значительно продлите срок службы оборудования.



Приятного аппетита!