Свиной окорок весом 2 кг на гриле с отсекателем. Рецепт для гриля
Любите отдыхать в кругу друзей за городом? Приятная атмосфера, свежий воздух, бокал вина. Хотите удивить гостей? Приготовьте свиной окорок на гриле. А для того, чтобы блюдо получилось волшебным, используйте качественное оборудование. Мы рекомендуем обратить внимание на угольный гриль Big Green Egg.
Обязательно загляните в каталог grili.com.ua. Здесь представлено много различных моделей грилей (электрические, газовые, угольные).
Готовы удивить своих близких? Тогда – поехали!
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
1. Свиной окорок – 2 килограмма. Такого количества хватит на 4 большие порции!
Для маринада:
1. Соевый соус – 2 столовые ложки.
2. Соус «Свит-Чили» – 100 грамм. Он «в меру» острый и идеально сочетается со свининой!
3. Апельсин – одна штука. Он поможет сделать мясо более нежным.
Чтобы нашпиговать свинину маринадом, подготовьте шприц.
Примерное время приготовления окорока – 4 часа.
Для точного определения степени готовности мяса рекомендуем использовать термометр.
Все ингредиенты собраны? Начнем!
Этапы приготовления свиного окорока (2 килограмма) на гриле с отсекателем
1. Первый шаг.
Зачистите мясо. Чтобы не повредить волокна, используйте качественный нож. В каталоге нашего сайта представлено много сбалансированных клинков, которые не скользят в руке во время готовки.
Для разделки мяса используйте качественные доски из древесины. Они легко очищаются, не впитывают запахи, не деформируются в процессе готовки.
2. Шаг второй.
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус и «Свит-Чили», добавьте сок свежего апельсина. Чтобы косточки фрукта не попали в маринад, подставьте руку (как на видео). Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Третий шаг.
Наполните шприц маринадом. Аккуратно введите содержимое в свиной окорок.
Оставшимся маринадом смажьте мясо.
4. Четвертый шаг.
Чтобы на окороке появилась золотистая корочка, поместите его на решетку угольного гриля Big Green Egg. Готовьте «прямым» путем 15-20 минут. Каждые три минуты свиной окорок обязательно нужно переворачивать! Воспользуйтесь лопаткой. Важно обжарить кусочек с каждой стороны (в том числе и сбоку). Если мясо не становиться «ребром», используйте бортик гриля для поддержки.
Хотите, чтобы все блюда получались лучше, чем в дорогих ресторанах? Используйте качественное оборудование! На сайте grili.com.ua вы можете найти все необходимое!
5. Пятый шаг.
Когда на свином окороке появилась корочка, переложите мясо на разделочную доску (используйте щипцы).
Возьмите съемник решетки, уберите жарочную поверхность. Установите отсекатель жара в гриль Big Green Egg. Обязательно оберните приспособление фольгой. Установите решетку.
Отсекатель необходим для «отсечения» жара, чтобы мясо готовилось при менее высокой температуре.
Для установки отсекателя обязательно используйте жаропрочные, огнеупорные перчатки! Они необходимо для защиты рук.
6. Шаг шестой.
Выложите свиной окорок на решетку. Не забудьте смазать мясо маринадом и перевернуть.
Общее время готовки 3-3,5 часа.
До подачи разрежьте окорок и посолите.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!