Стейк стриплойн с тапенадом. Рецепты для гриля
Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк стриплойн с тапенадом на гриле Big Green Egg. Хотите открыть для себя новый рецепт? Поверьте, это блюдо превзойдет все ваши ожидания!
Во время готовки немаловажную роль играет оборудование. Поэтому рекомендуем приобрести качественный гриль. В каталоге интернет-магазина grili.com.ua представлен огромный выбор товаров. Сомневаетесь и не знаете, какой гриль лучше выбрать? Сотрудники магазина с радостью вас проконсультируют вас по телефону или в режиме онлайн.
Готовы приготовить стейк стриплойн с тапенадом?
Тогда начнем!
Необходимые ингредиенты
Вам понадобятся:
1. Каперсы – 150 грамм.
2. Два зубчика чеснока.
3. Анчоусы – 50 грамм.
4. Оливковое масло.
5. Стейк стриплойн – 800 грамм.
6. Вяленые томаты.
7. Твёрдый сыр «Моцарелла».
Все ингредиенты собраны? Можно приступать к приготовлению!
1. Первый шаг.
Стейк стриплойн поместите в большую миску. Добавьте оливковое масло. Немного посолите. Все тщательно перемешайте.
Не хотите испачкать руки? Рекомендуем работать в перчатках.
2. Второй шаг.
Очистите решетку гриля. Воспользуйтесь специальной щеткой (купить изделие можно на сайте grili.com.ua).
Разогретую решетку сбрызните маслом. Используйте емкость с дозатором. Это удобно – масло распределяется равномерно!
3. Шаг третий.
На жарочную поверхность Big Green Egg поместите стейк стриплойн. Закройте крышку гриля и приступайте к тапенаду.
4. Шаг четвертый.
Пока стейк обжаривается, приготовьте тапенад.
В миску добавьте вяленые томаты, каперсы, зубчик чеснока, оливки, анчоусы. Все продукты залейте оливковым маслом. Использует ручной миксер для приготовления тапенада. Будьте аккуратны!
Не хотите запачкать любимую одежду? Наденьте фартук. Он не впитывает масло и другие загрязнения, легко отстирываются. В каталоге представлен большой выбор товаров.
5. Шаг пятый.
Откройте крышку гриля Big Green Egg.
Важно! Чтобы не обжечься, используйте жаропрочные перчатки! Они изготовлены из надежных материалов, просты в использовании! Заказать жаропрочные перчатки в можно в интернет-магазине. Цена вас приятно удивит.
Переверните стейк стриплойн специальными щипцами (они не повредят волокна мяса, в отличие от обычной вилки).
Как узнать готов стейк стриплойн или нет? Используйте термометр со щупом. Когда температура стейка достигнет пятидесяти пяти градусов, смажьте его тапенадом. Сверху положите сыр.
Закройте крышку гриля Big Green Egg и подождите пару минут. Сыр должен расплавиться.
6. Шаг шестой.
Снимите стейк с решетки гриля Big Green Egg. Выложите его на деревянную тарелку или доску – это стильно. Сверху посыпьте зеленью («микро грин»). Добавьте специи и соль.
Блюдо готово – можно подавать к столу!
Не забывайте чистить гриль! Это поможет продлить срок эксплуатации. Используйте специальные щетки, скребки и совки. Заказать товары можно в каталоге интернет-магазина grili.com.ua.
Стейк стриплойн с тапенадом – блюдо для настоящих гурманов.
Попробовали рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!