Стейк с мандаринами. Новогодние рецепты от Кости Лайпакова
В преддверие праздника, хочется приготовить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Сегодня мы поделимся рецептом стейка с мандаринами. Это невероятное блюдо подают в лучших ресторанах мира.
В чем заключается «секрет вкуса» стейка с мандаринами? Конечно, в правильно подобранных и продуктах и качественном гриле. В каталоге grili.com.ua представлен большой выбор товаров. Вы можете найти как стационарные, так и мобильные модели. Их можно брать с собой на пикник.
Не стоит забывать об аксессуарах для готовки! Не знаете, что выбрать? Консультанты нашего интернет-магазина с радостью ответят на все вопросы по телефону или в режиме онлайн.
Готовы стать «шеф-поваром»? Приступим!
Необходимые ингредиенты
1. Стейк Рибай – 500 грамм.
2. Мандарины – 300 грамм.
3. Корень имбиря.
4. Масло.
5. Специи.
6. Соевый соус – 150 миллилитров.
7. Салатный микс – 250 грамм.
8. Винный уксус – 60 миллилитров.
9. Соус «Бальзамик».
1. Шаг первый.
Замаринуйте стейк Рибай.
Мясо поместите в большую емкость. С помощью терки снимите цедру с мандарина и добавьте к стейку. Вотрите в мясо плавными движениями.
Выдавите сок из мандаринов, добавьте к стейку.
Корень имбиря очистите. Натрите на терке и добавьте к остальным продуктам.
Розмарин нарежьте. Во время готовки важно использовать острый нож. В каталоге grili.com.ua представлены идеально сбалансированные ножи.
Добавьте розмарин к стейку. Посолите продукты. Добавьте оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Добавьте соевый соус. Еще раз все перемешайте.
Стейк Рибай оставьте мариноваться.
2. Шаг второй.
К салатным листьям добавьте немного винного уксуса (совсем капельку), соус «Бальзамик», оливковое масло. Посолите салатные листья и перемешайте.
3. Шаг третий.
Почистите мандарины. Разрежьте их поперек (как показано на видео). Положите в глубокую тарелку, добавьте оливковое масло.
4. Шаг четвертый.
Разогрейте гриль. Обязательно очистите решетку с помощью специальной щетки. Это важно! До готовки необходимо удалить копоть и нагар.
Обработайте решетку маслом. Удобно использовать емкость с дозатором.
На решетку гриля выложите мандарины. Подождите несколько минут и снимите с жарочной поверхности.
5. Шаг пятый.
Выложите стейк на решетку гриля. Переворачивайте по мере готовности. Стейк должен аппетитно подрумяниться. Мясо удобно переворачивать с помощью специальных щипцов.
Когда стейк будет готов, поместите его на деревянную доску.
6. Шаг шестой.
Оформите блюдо для подачи.
На деревянную доску выложите заправленные салатные листья и мандарины (обжаренные на гриле).
Стейк аккуратно нарежьте (как на видео). Выложите мясо рядом с салатом и мандаринами. Полейте оливковым маслом. Добавьте немного специй и посолите. Блюдо готово!
Стейк с мандаринами – это превосходное блюдо для любого стола! Нежное мясо, аппетитная золотистая корочка, тонкий аромат. Такое блюдо оценят любители сочных стейков.
Приятного аппетита!
Уже попробовали приготовить стейк с мандаринами? В комментариях делитесь впечатлениями!