Соус барбекю с черносливом от GRILI. Рецепты для гриля.
Раскрыть все вкусовые особенности мяса и рыбы, придать им невероятный вкус и аромат поможет соус. Это важная составляющая любого блюда! Сегодня мы поделимся волшебным, невероятным соусом барбекю с черносливом. Ваши родные и друзья – будут поражены.
Да, традиционно соус готовят на плите, а мы воспользуемся грилем «BARON» от Broil King – он оснащен боковой конфоркой.
Купить оборудование можно на сайте grili.com.ua, цены вас приятно поразят.
Готовы научиться делать невероятный соус барбекю? Тогда начнем!
Необходимые ингредиенты
1. Свежие помидоры – 300 грамм.
2. Чернослив – 50 грамм.
3. Чеснок – 3 зубчика, небольшого размера.
4. Молотый перец чили – 1 чайная ложка.
5. Сахар – 1 столовая ложка.
6. Оливковое масло.
7. Соль.
Все ингредиенты собраны? Приступим!
Этапы приготовления соуса барбекю с черносливом
1. Шаг первый – нарежьте помидоры небольшими кубиками. Процедуру лучше выполнять на разделочной доске из дерева. Используйте острый нож с лезвием из дамасской стали. Купить приспособления для работы с продуктами можно на сайте grili.com.ua. Чтобы не испачкать руки – наденьте перчатки.
2. Шаг второй – возьмите сотейник и смажьте его маслом. Используйте емкости с дозатором – это упростит процесс готовки. В сотейник поместите нарезанные томаты.
3. Шаг третий – мелко нарежьте чернослив и также добавьте его в сотейник, где ждут своего часа томаты.
4. Шаг четвертый – подготовьте чеснок. Чтобы выполнить процедуру быстро и без отходов – воспользуйтесь специальным приспособлением (чеснокодавилкой). Она проста в использовании, легко очищается!
Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам.
5. Шаг пятый – добавьте к ингредиентам в сотейнике столовую ложку сахара и половинку чайной ложки чили. Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль.
Для тех, что любит остренькое – можно добавить больше чили (по вашему вкусу).
Если не хотите запачкать одежду – не забудьте надеть фартук. Изделия из каталога grili.com.ua выполнены из специальной ткани, которая не впитывает жир и другие загрязнения. Такой фартук быстро и легко отстирается.
6. Шаг шестой – откройте конфорку гриля, подожгите ее.
7. Шаг седьмой – поставьте сотейник на гриль и варите соус барбекю с черносливом, медленно помешивая.
8. Шаг восьмой – через десять минут соус барбекю с черносливом будет готов. Снимите его с конфорки. Чтобы не обжечь руки – обязательно используйте жаростойкие перчатки. Заказать их можно в интернет-магазине grili.com.ua.
Аромат – невероятно волшебный. Консистенция – густая.
9. Шаг девятый – остудите соус (в течение двадцати минут), выложите в емкость и подавайте к столу! Он прекрасно сочетается с продуктами, которые приготовлены на гриле. Даже самые требовательные гурманы будут приятно удивлены.
Важно: после завершения готовки не забывайте очищать гриль. Для этого используйте специальные моющие средства. Приобрести их можно на сайте grili.com.ua. Правильный уход за грилем – продлит его срок службы!
Приятного аппетита!
А какие соусы любите вы? Делитесь в комментариях!