Смокер и гриль – в чем их сходство и отличие?
На различных праздничных событиях, кулинарных мероприятиях и просто выездах с друзьями на природу большой популярностью пользуются грили и смокеры. Здесь нужно понимать, что эти предметы отличаются между собой. Смокер не может придать мясу вкус, как у гриля, в процессе приготовления гамбургеров и хот-догов, а гриль, наоборот, не сможет обеспечить привкус копчености.
Смокер гриль и его преимущества
Смокер гриль – это устройство, в котором, для того чтобы приготовить пищу, используется дым. Для его работы также могут применяться:
• древесный уголь;
• дерево;
• пеллеты.
Работа с электрическими пеллетными смокерами в плане использования является очень простой. Но если же брать варианты, работающие на древесном угле, то с их помощью можно получить действительно аутентичный запах «барбекю».
На обычном мангале получить барбекю не удастся. Поэтому для достижения такого эффекта нужно смокер или хоспер купить на нашем сайте. Первый вариант может быть представлен таким барбекю, как смокер коптильня, а второй – в виде печи, имеющей регулируемую тягу.
Рассматривая принцип работы смокера, важно обратить внимание на его преимущества, как:
• мясо получает аромат барбекю и дымный вкус;
• простота и удобство в использовании;
• возможность получить не только вкусное, но и нежное мясо.
Единственное, что нравится немногим, так это то, что смокер барбекю занимает большее количество времени на процесс приготовления.
Коптильня гриль и ее преимущества
Коптильня гриль представляет собой устройство, которое пользуется большей востребованностью по сравнению со смокером. Такие барбекю могут быть:
• газовыми;
• электрическими;
• с древесным углем.
С помощью гриля можно организовать процесс быстрого приготовления мяса, но при этом продукты придется систематически переворачивать, чтобы они не сгорели.
Покупая пеллетные грили или другие виды, стоит смотреть на такие преимущества, как:
• легкая транспортировка изделия;
• быстрое приготовление;
• сохранение огромного количества витаминов в продуктах;
• возможность приготовить здоровую пищу, так как большая часть жира уходит из мяса.
При использовании гриля важно следить за тем, чтобы пища не пригорела и своевременно переворачивать ее.
Смокер и гриль: ключевые отличия
Между такими устройствами, как смокер и гриль, есть отличия. К ним относят такие:
1. Температура приготовления. При использовании гриля температурные показатели, независимо от вида, могут достигать порядка 350 градусов, а в смокерах эти параметры находятся в основном в пределах 75-200 градусов.
2. Конструкционные особенности. Внешний вид барбекю может быть слегка идентичным, но внутренняя составляющая отличается, так как в грилях осуществляется процесс прямого нагревания, а в смокерах применяется косвенное тепло.
3. Кулинарная техника. При использовании гриля продукты постоянно переворачивают, а в смокере еда лежит в определенном месте, что создает эффект духовки на кухне.
В зависимости от того, какими являются вкусовые предпочтения каждого человека, можно отдавать выбор в процессе покупки на сайте в сторону смокера или гриля.