Рецепт от GRILI: Сёмга на планке из ольхи
Семга – это очень вкусная деликатесная рыба, блюда из которой получаются нежными. Она очень полезная, так как содержит в большом количестве Омега-3, жирные кислоты благотворно влияющие на состояние организма человека. А также, укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают уровень холестерина крови в норме, способствуют улучшению работы головного мозга и нервной системы. Вкус семги немного сладковатый, и имеет свои особенные вкусовые качества. По нашему рецепту, вы сможете приготовить семгу ресторанного качества и насладиться вкусным блюдом.
Используем следующие ингредиенты для приготовления семги на планке из ольхи:
- стейки из сёмги – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 2 чайные ложки;
- зелень и овощи – 200 г.;
- соль по вкусу.
Происходит процесс приготовления семги на планке из ольхи следующим образом.
- разогретый газовый гриль до температуры 200 градусов;
- ольховая планка;
- щепа из семидесятилетней винной бочки;
- разделочную доску;
- скрутку с барбекю инструментами;
- коробку для копчения;
- термоперчатки;
- тарелки для подачи блюда на стол.
Для начала, мы разжигаем наш газовый гриль, и, пока будет подготавливаться рыба к приготовлению, он нагреется до нужной нам температуры. Готовить стейки из сёмги, мы будем после нагрева жарочной камеры гриля до 200 градусов. Чтоб обеспечить быстрое приготовление нашей рыбы и не потерять её полезные свойства. Гриль достигает нужного нам нагрева, а мы приступаем к подготовке рыбных стейков к жарке.
Если кусочки рыбных стейков влажные, протрите их кухонными салфетками или полотенцем из хлопка. После этого, извлекаем из семги косточки пинцетом, у нас он находится под рукой в кожаной скрутке для барбекю инструментов. Потратив около 5 минут, мы добиваемся нужного нам результата. Размещаем наши два стейка из сёмги на ольховую планку. Планку предварительно необходимо замочить в воде на 30 минут, также, как и щепу из семидесятилетней винной бочки, про которую скажем ниже. Выложенные куски рыбы, смазываем оливковым маслом. На ольховую планку, с обеих сторон от рыбы, размещаем порезанные пополам помидоры черри. Вот и все, приготовления перед постановкой рыбы в гриль закончено, на это у нас ушло менее 10 минут. Размещаем нашу ольховую планку с рыбой в газовый гриль, который уже нагрелся до нужной нам температуры.
Чтоб немного подкоптить наши рыбные стейки, мы будем использовать щепу из семидесятилетний винной бочки, которая добавит блюду изысканный аромат и вкус. Замоченную щепу мы насыпаем в коробку для копчения и размещаем её в газовый гриль под жарочную решетку, на отсекатель огня. Ждем пока семга приготовится, это примерно 15 минут, и, не теряя времени, готовим салат из любимой зелени и овощей. Каждый может сделать салат по своему вкусу и заправить его бальзамическим уксусом. После снятия семги с гриля, в салат, также, добавляет помидоры черри приготовленные вместе с рыбой. Извлекаем из гриля ольховую планку с рыбой в термоперчатках. Все выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол, не лишним, к этому блюду, будет два бокальчика белого вина. Кушайте и наслаждайтесь!