Рецепты на гриле от GRILI – Биф Веллингтон (Beef Wellington)
История приготовления блюда Говядины «Веллингтона» проистекает с начала 20-го столетия. При этом окончательно формируется как рецепт, спустя несколько десятилетий любителями этого блюда в Европе. Теперь каждый может приготовить Биф Веллингтон имея все необходимые продукты. Мы же расскажем особенности приготовления по нашему нестандартному рецепту используя угольный гриль от компании Big Green Egg. Но не думайте, что это сможет только такой гриль как наш, подойдет любой угольный гриль «Камадо». И так приступим. А подробное приготовление смотрите на гриль видео ниже.
Что нам необходимо из продуктов:
- Филе-миньон;
- Розмарин;
- Чеснок;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Грибы шампиньоны;
- Хмели-сунели;
- Черный перец;
- Тертый сыр;
- Яичный желток;
- Горчица.
Какими аксессуарами и инвентарем мы пользуемся:
Разделочная доска;
Салфетки;
Нож;
Миска;
Глубокая тарелка;
Чеснокодавка;
Распылитель масла для смазывания жарочной решетки;
Щипцы для гриля;
Ковш или кастрюлька;
Ложка;
Небольшая чаша;
Кисточка для гриля;
Стружка из винной бочки;
Отсекатель жара для гриля.
Подготовка гриля и мяса
Для начала начинаем разогревать гриль до необходимой нам температуры, которая должна находится на отметки от 155 °C до 165 °C. Пока гриль нагнетает эту температуру, приступаем до предварительной подготовки филе-миньон. Распаковываем его из вакуумной упаковки и убираем лишнюю влагу. Именно филе-миньон позволит получить тот вкус, который запомнится каждому, так как это изумительно легкое и нежное мясо. Помещаем говядину в стеклянную тарелку и начинаем маринование.
Маринование мяса и подготовка грибов
Берем свежий розмарин и очищенный чеснок, измельчаем эти ингредиенты на мясо, для чеснока используем чеснокодавку. После этого поливаем все оливковым маслом и обволакиваем это всё между собой. Дальше солим и опять поливаем оливковым маслом, обволакиваем и оставляем так на 15-20 минут. Такой подход позволяет мясу получить максимальную пропитку ароматом, и создаст индивидуальный неповторимый вкус по окончанию приготовления.
Берем миску, в которую помещаем свежие грибы, сверху поливаем их оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством хмели-сунели, тщательно перемешиваем. Этим придаем грибам изумительный тонкий аромат приправы, не портя общий вкус, тут главное не перестараться с её добавлением.
Предварительная жарка мяса и грибов
Пока мы производили подготовительные этапы продуктов, наш гриль разогрелся до нужной температуры. Смазав жарочную решетку маслом, в нашем случаи пользуемся распылителем для масла, выкладываем на неё грибы и мясо. Мясо на гриле жарим со всех сторон в пределах 40-60 секунд, а грибы на гриле до готовности. Извлекаем мясо и грибы на доску и идем делать следующий этап приготовления.
Делаем грибную начинку
Чтоб сделать грибной наполнитель, будем использовать блендер, в который и помещаем грибы. Наша задача получить не сильно мелкое измельчение грибов. Выпариваем лишнюю влагу из грибов, поместив их в ковшик и используя его нагрев. Поместив выпаренные грибы в тарелку, туда же добавляем размельченный чеснок и тертый сыр. Всё перемешиваем и переходим к следующему этапу
Заворачиваем всё в тесто
Следующий этап представляет из себя формирование начинки и мяса в тесто. Для этого берем обычное раскатанное тесто, его можно сделать самостоятельно или купить готовое необходимого размера, как это сделали мы. На тесто, первым делом, размещаем грибную начинку, практически по всей площади оставляет только нетронутыми края. Сверху укладываем мясо и смазываем его горчицей. На края теста наносим яичный желток для того, чтоб наше тесто склеилось. Заворачиваем и склеиваем тесто. Размещаем полученный «пирожок» на фольгу, смазываем верх яичным желтком.
Печем Биф Веллингтон в гриле
Перед размещением нашего блюда на жарочную решетку, не забываем добавить стружку, чтоб добиться ещё большего аромата и вкуса в итоге. Мы используем стружку полученную из винной бочки. Предварительно замачиваем её на 30 минут, и только тогда кидаем её на раскаленные угли гриля. Снимаем жарочную решетку с гриля, размещаем Биф Веллингтон на жароотсекателе и ставим в гриль. Готовим до готовности, после чего извлекаем и даем немного постоять, чтоб сок в мясе равномерно распределился тем самым дав нам нужный результат.
В итоге
Блюдо получилось именно такое как мы и хотели, имея изумительный аромат и вкус на выходе. В Биф Веллингтон нельзя не влюбится. Правда, будьте готовы к тому, что с первого раза такое блюдо дается не каждому. Но приготовив его несколько раз, вы поймете ту грань приготовления каждого этапа, что позволит вам добиться отменных результатов и порадовать своим кулинарным шедевром ваших родных и близких людей. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными барбекю блюдами.