X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Креветки на грильмате (grill mat)

thumbnail

Креветки на гриле – это изумительно сочное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Они содержат много белка, и как многие другие морепродукты имеют массу полезных свойств. Готовые креветки очень притягивают взгляд своей румяной корочкой, так и хочется скушать. Для приготовления, можно использовать разные варианты маринада, у каждого повара обязательно есть свои секреты, как его сделать, и это, делает блюдо уникальным. Плюс добавим к креветкам холодный соус и незабываемый ужин обеспечен. Мы дадим вам свой вариант блюда из креветок на гриле, где будем использовать коврик с антипригарным покрытием для приготовления. Расскажем, как сделать маринад и соус. Давайте приступим!


Используем следующие ингредиенты для приготовления креветок:

- креветки – 0,7 кг.;

- соевый соус – 4 столовые ложки;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- чеснок – 2 зубчика;

- лимон – 1/2 часть;

- лайм – 1/2 часть;

- сметана – 100 г.;

- свежая зелень: петрушка, базилик, укроп – 50 гр.;

- соль и перец по вкусу.

 

Происходит процесс приготовления креветок на гриль мате следующим образом.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретый газовый гриль до температуры 200 градусов;

- грильмат(grill mat);

- разделочную доску;

- миску для маринования креветок;

- стеклянную небольшую миску для соуса;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.

На чём готовим. Для приготовления креветок мы выбрали газовый гриль со стандартной жарочной решеткой. Нас не пугает, что креветки могут провалиться между ребрами решетки, так как в наличии имеем гриль мат, который обеспечит комфортное приготовления. Такой коврик можно использовать с любым видом грилей: газовым, угольным, электрическим, а также в духовых шкафах. При этом продукты на нём не подгорают, получая равномерную прожарку. Гриль мы оставляем разогреваться до температуры 200 градусов, а тем временем...

Подготавливаем и маринуем креветки. С креветок снимаем панцирь. Делаем неглубокий надрез по всей длине креветки и извлекаем тоненькую нитку кишечника. Такие манипуляции производим со всеми креветками. В итоге у нас получилось 700 грамм креветок готовых к приготовлению без всего лишнего.

Исходя из нашего количества креветок, для маринада мы берем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок из половинки лимона. Наливаем в миску с креветками соевый соус, за ним оливковое масло.  После измельчаем ножиком чеснок и отправляем его в миску и выдавливаем из половинки лимона сок. При выдавливании сока, подставляем вторую руку, чтоб косточки не попали в миску. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешав все ингредиенты ложкой, оставляем креветки в маринаде на 10 минут.

Холодный соус. Теплые креветки с таким соусом получаются божественными на вкус. Попробуйте! Готовить соус достаточно легко. В глубокую тарелку добавляем две полные с горкой столовые ложки сметаны, 3 чайные ложки соевого соуса. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и подготовленную зелень: петрушку, укроп и базилик. Перемешиваем содержимое, добавляем соль и перец по вкусу. Последним ингредиентом будет сок из половинки лайма. Перемешиваем. Соус готов, подадим его на стол вместе с креветками.

Приготовление креветок.  Как было сказано выше, на жарочную решетку мы разместим грильмат, на котором и произведем приготовление креветок. Креветки не будут приставать к коврику, что в итоге сделает их сочными. Выкладываем креветки на грильмат и приступаем к жарке нашего блюда. Готовить креветки будем не более 10 минут, переворачивая их. За это время они подрумянятся и обретут поджаристый золотистый вид. По окончании приготовления, снимаем их с гриля.

Для сравнения были приготовлены креветки на жарочной решетке прямым методом. Получились они более поджаристыми и не такими сочными как на коврику для приготовления с антипригарным покрытием.

Что получилось. Подаем наши креветки на стол вместе с холодным соусом, и, дополняем идиллию хорошим пивом. От такого блюда не сможет отказаться никто. Креветки приготовленные на грильмате сочные и ароматные, а вместе с соусом получаете невероятный всплеск вкуса. Просто непередаваемое удовольствие кушать такую пищу. Делайте это блюдо на своем гриле и не пожалеете. Приятного аппетита!