X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от GRILI: Бургеры на газовом гриле

thumbnail

Бургер - очень вкусное и любимое многими блюдо. Его готовят во всех уголках планеты, и, казалось бы, что все оченьпросто при выборе ингредиентов. Но не тут то было, существует множество стилей приготовления,влияющиенепосредственно на конечный вкус бургера. Для множества людей, это блюдо является обязательным в меню и каждыйможет внестив него свою изюминку. Готовится быстро, результат получается непревзойденным, что ещенужнодля приятного времяпрепровождения с близкими людьми. Полное время приготовления бургера по нашему рецепту составит 10минут,приступаем!


Используем следующие ингредиенты для приготовления бургеров:
- булочки для бургера - 4 шт.;
- котлеты для бургера - 4 шт.;
- лук - 100 гр.;
- салат - 50 гр.;
- маринованные огурцы - 50 гр.;
- маринованный халапеньо - 50 гр.;
- горчица американская стандартная - 40 гр.;
- соус барбекю - 60р.;
- соус бургер - 60 гр.;
- растительное масло - 30 г.;
- соль и перец по вкусу.


Происходит процесс приготовления бургера на газовом гриле следующим образом.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:
- разогретый газовый гриль до температуры 110-150 градусов;
- чугунную плиту для жарки;
- разделочную доску;
- распылитель для масла;
- скручивания с барбекю инструментами и аксессуарами.


Подготовка гриля. Гриль для приготовления бургеров, разогреваем до температуры 110-150 градусов, при минусовой температуре задействуем задний горелку. Это позволяет гриля держать стабильную температуру при открытой крышке гриля. Используем для жарки чугунную плиту, ставим ее вместо обычной жарочной решетки. С такой плитой, жир с котлеты не будет капать вниз.

 

Ингредиенты для бургера. Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать котлеты для бургера купленные в мясном отделе супермаркета. Мясо для таких котлет, в крупных супермаркетах используют всегда свежий и бургеры из него получаются отличными. Булочки мы купили в магазине свежей выпечки, которые есть в любом большом городе. Что касается других ингредиентов, будем делать начинку из белой и синей лука пополам, салата, маринованных огурцов и халапеньо. С соусов у нас есть: горчица американская стандартная, соус бургер и соус барбекю.

Приготовление. В фарш для мясных котлет, никогда не добавляется соль и перец. Из этого, солить и перчить будем по вкусу нанося его исключительно сверху котлеты, после чего сбрызгиваем ее растительным маслом из распылителя. Булочки разрезаем на две половинки. После чего, отправляем эти ингредиенты на жаркую в гриль. Мясные котлеты размещаем на жарочный плиту, а булочки на дополнительную верхнюю решетку резаной стороной вниз. Жарим котлеты по две с половиной минуты с каждой стороны. После того как мы их переворачиваем, можно еще добавить соль и перец и смазать маслом. Булочки снимаем, как только резаная сторона немного поджарится.

Раскладываем поджаренные нижние части булок на разделочную доску, наносим на них горчичный соус, кладем сверху лук и по 2-3 листочка салата. Салат позволяет мясной котлеты не размочить булочку своим соком. Следующая идет в бургер, только снятая с гриля мясная котлета, на которую положим кусочек маринованного огурца и халапеньо. Поливаем барбекю соусом и придавливаем верхней частью булочки. Бургер можно есть.

Результат. У нас получились замечательные сочные бургеры для приготовления которых мы потратили всего 10 минут. Используемые соусы проявили себя прекрасно, добавив свои нотки в вкус. Бургеры отлично насыщают, при этом, это не очень калорийное блюдо. Один бургер имеет 250-300 ккал. Готовьте бургеры дома и наслаждайтесь жизнью. Приятного аппетита!