Рецепт от GRILI: Ароматное масло для стейков
Ароматное масло для стейков, включает в себя самые необходимые ингредиенты, которые используются для приготовления стейков. С ним вы получите вкусное блюдо с безумным ароматом и непревзойденным вкусом. Имея такое масло в запасе, вы каждый раз будете экономить своё время готовя стейки. И главное, готовить и хранить его очень просто. Вы удивитесь полученному результату блюд, используя данное ароматное масло. Приступим к его приготовлению!
Используем следующие ингредиенты для приготовления ароматного масла:
- сливочное масло – 300 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий тимьян – 10 г.;
- свежий розмарин – 10 г.;
- соль по вкусу.
Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:
- разделочную доску;
- миску для смешивания ингредиентов;
- пищевую плёнку;
- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.
Происходит процесс приготовления ароматного масла следующим образом.
Всё что нам понадобится для приготовления, это сливочное масло, тимьян, розмарин, чеснок и соль.
Масло помещаем в миску, которая будет использоваться для смешивания ингредиентов. Сливочное масло позволяет раскрыть вкус стейка. Следующим делом, измельчаем тимьян и розмарин на разделочной доске до мелкого состояния. Высыпаем полученную измельченную травку в миску. Используем для приготовления масла живые травки, они сильней раскрываются, нежели их сухой аналог, и дают пищи неповторимый аромат. Последними в миску добавляет чеснок измельченный чеснокодавкой, используем 3-4 зубчика, в зависимости от их размера и соль. Соль используем по вкусу.
Тщательно перемешиваем содержимое миски руками, до получения однородной массы. Масло готово!
Для хранения масла, используем пищевую пленку. Высыпаем полученное масло на пленку, формируем колбаску и заворачиваем его. У нас получилась своего рода «конфетка». Помещаем заготовку в морозильную камеру и при необходимости используем для приготовления стейков, отрезав нужное количество. Приятного аппетита!