Рецепт от Big Green Egg: Лосось с медовой глазурью
Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:
- жарочная решетка с фарфоровым покрытием;
- кедровые доски – 2 шт.;
- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, при этом стоит жарочная решетка с фарфоровым покрытием для прямого нагрева.
Благодаря кедровым дощечкам, Вы получите незабываемый аромат блюда и сохраните сочность лосося. Приготовленная медовая лазурь с цитрусом, ещё больше украсит вкусовую изысканность блюда. Блюдо, поданное на кедровых дощечках, придает лососю с медовой глазурью особый эффект.
Для приготовления лосося с медовой глазурью, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- горчица дижонская – 125 г.;
- мёд – 60 г.;
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры тертой;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна измельченного;
- немного целого тимьяна для украшения блюда;
- 2 столовые ложки масла оливкового Extra Virgin;
- филе лосося с кожицей – 4 куска по 200 г.;
- черный перец свежемолотый;
- соль крупная.
Процесс приготовления лосося с медовой глазурью происходит следующим образом.
В поддоне, на 1 час, замачиваем кедровые доски в воде. Берем маленькую мисочку и тщательно взбиваем мед, уксус бальзамический, горчицу, апельсиновую цедру и чайную ложку тимьяна.
Пропитанные водой кедровые доски, ложем на жарочную фарфоровую решетку, закрываем крышку гриля и прогреваем их в течении 3 минут. По истечении 3 минут, открываем крышку гриля, переворачиваем дощечки и смазываем их маслом оливковым. Сразу же, на каждую из досок, ложем по 2 кусочка лососевого филе. Посыпаем филе перцем и солью, а также насыщено поливаем подготовленной нами медовой глазурью. Закрываем крышку гриля и готовим лосося 12-15 минут для средней прожарки. Вот и всё, наше изумительное блюдо приготовилось, извлекаем его из гриля, украшаем его подготовленным целым тимьяном и тут же ставим на стол. Приятного аппетита!