Рецепт от Big Green Egg: Баранья нога на медленном огне
Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:
- V-образный вертел(решетка);
- поддон для гриля;
- алюминиевая фольга;
- термометр;
- подготовленный разогретый гриль до температуры 150 градусов, для жарки на открытом огне с решеткой с фарфоровым напылением (покрытием).
Это вкусное блюдо, которое подаётся на стол практически сразу после приготовления. Его только немного стоит охладить, после снятия с гриля, в течении 10 минут. Благодаря веточкам розмарина, мясо получает незабываемый аромат. Подавать блюдо желательно с овощным рататуем или же сделайте сендвичи, тонко нарезав мясо.
Для приготовления бараньей ноги, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранья нога весом 2-3 килограмма;
- веточки розмарина длиной по 2 см. в количестве 20 шт.;
- нарезанные тоненько 5 зубчиков чеснока;
- масло оливковое Extra Virgin 75 г.;
- чайную ложечку свежемолотого перца;
- чайную ложечку крупной соли.
Процесс приготовления происходит следующим образом.
Для начало на мясе делаются разрезы, в каждый из которых вставляются веточки розмарина. Получаем 20 таких разрезов по 2 см. После этого натираем мясо оливковым маслом, а также используем перец и соль. После проделанных выше процедур, ложем баранью ногу в V-образный вертел, предварительно обложенный фольгой, и ставим его в поддон. Гриль разогреваем до температуры в 150 градусов, после чего помещаем поддон с вертелом в гриль. Закрываем крышку гриля. Готовится блюдо медленно томясь в течении 2-2,5 часов, пока стрелка на термометре не упадёт до 70 градусов. После приготовления, вытягиваем поддон с гриля и охлаждаем приготовленную баранью ногу в течении 10 минут, после чего нарезав подаём на стол. Приятного аппетита!