Рецепт от Big Green Egg: Свиные ребрышки моджo
Ребрышки получаются изумительно вкусными, если Вы будете обжаривать их долго на медленно огне. Вы можете заранее подготовить ребрышки, а в нужный момент, достать с холодильника, растереть соусом и начать жарку на гриле. Приготовленный огуречный соус, придаёт неповторимый вкус свиным ребрышкам. Также, ребрышки неповторимо вкусные и без соуса.
Для приготовления свиных ребрышек моджо, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нектар манговый 350 мл.;
- уксус винный 230 мл.;
- перец хабанеро – 1 шт.;
- задние ребрышки 2 ряда;
- сухая приправа моджо 110 г.
- барбекю соус 220 мл.;
- свеженарезанная кинза 100 г.
По желанию делаем соус:
- огурцы английские, очищенные от кожи и семян, нарезанные на кусочки – 2-3 шт.;
- сок лайма, только выжатый – 125 г. (4-5 шт.);
- песок сахарный 70 г.;
- половина чайной ложечки крупной соли.
Процесс приготовления свиных ребрышек моджо происходит следующим образом.
Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:
- отсекатель для жара;
- поддон прямоугольный;
- подготовленный разогретый гриль до температуры 150 градусов, при этом стоит отсекатель жара ножками вверх для непрямого нагрева.
На поддон наливаем приготовленный нектар манго, винный уксус, сюда же добавляем перец хабанеро. Разрезаем каре на середине и не хорошенько используем приправу моджо для приправы разреза. Обработанные ребрышки складываем в поддон после чего накрываем фольгой. Следует накрыть фольгой очень плотно. Берем поддон и ставим его в гриль на отсекатель жара, закрываем крышку гриля. Время их приготовления 2 часа или же до момента, когда ребрышки из свинины станут мягкими. После приготовления достаем поддон из гриля и отставляем на рабочий стол.
Начинаем готовить огуречный соус для обмакивания ребрышек. Для этого огурцы в кухонном комбайне размалываем металлическим ножом до пюре образной массы. После перемолки, процеживаем полученное пюре, чтоб получить из него 350 мл. огуречной воды. Полученную огуречную жидкость нужно для удобства перелить в мисочку небольших размеров и добавляем туда сок лайма, соль и сахар. Всё тщательно размешиваем, до полного растворения всех ингредиентов. Ставим полученный соус в холодильник и используем его когда подаём приготовленные ребрышки на стол.
Продолжаем готовить ребрышки. Для этого разогреваем гриль до температуры 230 градусов. Извлекаем ребрышки из поддона и оставшуюся там жидкость сливаем в отдельную мисочку. В эту же мисочку добавляем соус для барбекю и всё интенсивно перемешиваем. Ложем свиные ребрышки на жарочную решетку гриля и натираем их соусом барбекю. Готовим так их 5 минут под закрытой крышкой гриля. Открываем гриль, переворачиваем ребрышки на вторую сторону и опять смазываем их обильно соусом. Закрываем крышку и готовим их ещё 5 минут, соус при этом карамелизуется. Приготовленное блюдо вынимаем из гриля и даем ему остыть примерно 5 минут. Добавляем кинзу в огуречный соус, всё хорошо перемешиваем. Соус выливаем в мисочку и вместе с ребрышками, положенными на блюдо, подаём на стол. Приятного аппетита!