X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Портативный газовый гриль O-Grill против мангала.

thumbnail

Портативный газовый гриль O-Grill против мангала.

Особой изюминкой выезда на природу или пикник является возможность быстро и вкусно приготовить барбекю – овощи, шашлык или курочку. Не так давно единственным способом это сделать было использование мангала.
Но в последнее время технологии шагнули далеко вперед, и в качестве альтернативы стали появляться портативные грили. Сегодня мы разберем их возможные преимущества и недостатки относительно мангалов на примере портативного газового гриля O-GRILL.

Портативный газовый гриль O-GRILL.

Торговая марка O-GRILL пользуется заслуженной популярностью в США, Канаде, странах Европы. Ее продукция сочетает в себе высокое качество, отличную производительность и мобильность. Благодаря относительно небольшому весу, компактности и удобству в транспортировке грили O-GRILL стали верными спутниками автопутешественников, любителей туризма и просто ценителей вкусного отдыха на природе.
Линейка портативных грилей представлена тремя моделями – O-GRILL 500, 600 и 900. Они отличаются величиной рабочей поверхности, высотой крышки и цветовым исполнением. 500-я модель представлена в красном, оранжевом, черном, синем и бронзовом цветах, 600-я – оранжевый, зеленый, черный и серебряный, а 900-я – в синем, оранжевом и черном цвете. Работают от газа, причем вы можете использовать как стационарный взрывобезопасный баллон, так и небольшие по размеру резьбовые и цанговые баллончики (подключаются через переходник). Вам не потребуется никаких дополнительных ключей или расходников, вентиль надежно закручивается руками. А встроенный редуктор высокого давления обеспечит вашу безопасность. Все это создает отдельную привлекательность для выездных пикников, потому что цанговый баллончик не займет много места, а объема газа, содержащегося в нем, хватит примерно на час активного гриллинга.
Мобильность O-GRILL продумана даже в мелочах – крышка оснащена надежным фиксатором, предотвращающим случайное открывание, чугунная решетка обладает дополнительным креплением, откидные ножки аккуратно складываются, уменьшая занимаемое грилем пространство.
При всех своих небольших размерах портативный гриль O-GRILL обладает всеми достоинствами своих «старших братьев» - стационарных грилей. Он великолепно «запечатает» стейк, сохранив в нем мясные соки, справится с приготовлением сочной и нежной куриной грудки, поджарит ароматные овощи-гриль, оставив на них характерный «грилевый» рисунок.
Для удобства транспортировки и использования производитель предлагает воспользоваться оригинальной сумкой-чехлом (на данный момент представлены 2 модели) и раскладным столиком-подставкой.

Мангал VS портативный гриль.


Мы решили провести необычный эксперимент, чтобы проверить, как быстрее, удобнее и вкуснее будет приготовить еду – на известном всем мангале или на мобильном гриле?
Участники эксперимента: портативный O-GRILL 900, взрывобезопасный газовый баллон на 7 л., сборный мангал, дрова, решетка из нержавеющей стали от GRILLI, 3 кг. куриных бедрышек, ингредиенты для маринада и овощи (баклажан, кабачок, болгарский перец и репчатый лук).
Для удобства ведения батла будем фиксировать время.
00:00 минут. Первым делом мы должны разжечь дрова в мангале, чтобы они прогорели и образовались угли, на которых мы и будем готовить мясо. Максимально быстро это можно сделать при помощи таблетки сухого горючего и фена для розжига.
Переходим к грилю. При помощи адаптера подключаем газовый баллон, нажимаем кнопку поджига конфорок (при поднятой крышке гриля). За изменением температуры внутри гриля следим по встроенному в крышку термометру.
Дрова горят, гриль разогревается.
00:03 минуты. Температура в рабочей камере гриля - 200°С.
Готовим маринад, добавляем его к куриным бедрам, тщательно «массируем» мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Дрова горят.
00:09 минут. Гриль разогрет до 300°С. Нарезаем, солим и перчим овощи. Для более яркого вкуса натираем их перцем и чесночным порошком.
Дрова горят.
00:15 минут. Выкладываем на чугунную решетку баклажаны, кабачки, перец и лук. Не забываем закрывать крышку, иначе температура внутри гриля будет распределяться неравномерно.
Дрова все еще горят.
00:22 минуты. Снимаем готовые овощи с гриля, чистим решетку специальной щеткой со стальными щетинками. Сбрызгиваем растительным маслом из распылителя от GRILLI. Выкладываем на газовый гриль куриные бедрышки. Уменьшаем газ и готовим.
Дрова в мангале продолжают гореть.
00:29 минут. При помощи цифрового термометра проверяем внутреннюю температуру курицы (готовое мясо достигнет 70°С), снимать пока рано.
Начинаем разбивать угли, дрова почти полностью перегорели.
00:35 минут. Партия куриных бедрышек на гриле полностью готова, можно снимать и кушать.
Разбиваем угли на мангале, хороший жар для начала приготовления. Выкладываем на решетку для барбекю овощи и ставим ее на мангал.
00:50 минут. На гриле у нас уже давно все приготовилось (мы бы успели и вторую партию курицы зажарить).
На мангале доготавливается овощное барбекю.

Результаты эксперимента.

Устав ждать, когда вся еда приготовится на мангале, и, соблазненная аппетитными запахами готового барбекю, наша команда приняла решение закончить эксперимент и переместиться к столу.
За этот час на природе стало понятно, что легко, вкусно, удобно, а главное, очень быстро приготовить курочку и овощи получилось именно на портативном газовом гриле. Его намного проще помыть после использования (просто почистив решетку стальной щеткой), он не займет много места в багажнике автомобиля и поможет приготовить шикарные блюда где угодно – на балконе в квартире, в парке, местах кемпинга или туристическом походе.
И один немаловажный плюс гриля против мангала – пользоваться им вы сможете в любом парке, даже если там запрещено использование открытого огня.
Готовьте с удовольствием на природе, дома или в поездках. Портативный O-GRILL всегда вам в этом поможет.