Подкопченная рулька на гриле в горчично-медовом соусе. Рецепты для гриля.
Сегодня поделимся с вами рецептом подкопченной рульки на гриле в горчично-медовом соусе. Это просто бомба. Ценители и гурманы по достоинству оценят это невероятное блюдо!
Конечно, чтобы открыть все особенности блюда, важно использовать качественное оборудование. Предлагаем воспользоваться угольным грилем Weber Master-Touch. Он прост в использовании и не занимает много места.
Большой выбор грилей представлен на сайте grili.com.ua. Заходите и покупайте!
Готовы приступить к приготовлению подкопченной рульки?
Тогда поехали!
Необходимые ингредиенты
Прежде всего, вам понадобится:
1. Свиная рулька – 2 килограмма.
Для маринада:
1. Мед – одна столовая ложка.
2. Чеснок – одна головка.
3. Горчица в зернах – 1 столовая ложка.
4. Пиво – 0,5 литра.
5. Соль.
6. Перец.
Все продукты есть на столе? Приступаем к готовке!
Этапы приготовления подкопченной рульки на гриле в горчично-медовом соусе
1. Первый шаг. Розжиг брикетов. Готовка займет три часа.
Поэтому рекомендуется использовать большие брикеты. Заказать их можно на сайте интернет-магазина grili.com.ua (горят они до семи часов).
Расположите брикеты на одной половине решетки гриля. Такого объема достаточно, для приготовления рульки весом в два килограмма.
Чтобы быстро и без проблем разжечь брикеты, воспользуйтесь специальным феном для розжига углей.. Он поможет вам сэкономить время!
2. Второй шаг. Готовим маринад.
Возьмите емкость и приступайте к смешиванию всех ингредиенты для маринада.
Сразу добавьте горчицу, затем мед – все тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте соль и перец (количество зависит от ваших предпочтений). Еще раз тщательно перемешайте.
Подготовьте чеснок. Положите зубчики на доску и раздавите их специальным приспособлением. Чеснокодавилку можно заказать на сайте. В отличие от старых аналогов, она позволяет подготавливать продукты без отходов! Это удобно!
3. Шаг третий. Добавьте чеснок в емкость и залейте пивом. Маринад готов.
4. Шаг четвертый. Маринадом залейте свиную рульку. А теперь тщательно вотрите смесь в мясо. Чтобы не запачкать руки, используйте перчатки и не забудьте надеть фартук.
5. Шаг пятый. Возьмите фольгу и заверните в нее рульку (в 2-3 слоя). Предварительно смажьте фольгу маслом. Для комфортной работы, воспользуйтесь емкостью с дозатором. Заказать ее можно в интернет-магазине grili.com.ua.
6. Шаг шестой. Откройте крышку гриля и установите решетку. Чтобы не обжечь руки, используйте огнеупорные перчатки! Положите рульку в фольге на решетку и закройте гриль. Температура для готовки – 290 °С.
Не забывайте переворачивать свинину в фольге (удобно это делать в огнеупорных перчатках, как на видео).
7. Шаг седьмой. Через 1,5 часа рулька готова. Снимите ее с решетки.
8. Шаг восьмой. Приступаем к копчению. Для этого вам понадобится щепа. За два часа до применения ее необходимо замочить в воде. Поместите щепу в гриль. Установите решетку и смажьте ее маслом. Поместите свиную рульку в горчично-медовом соусе на жарочную поверхность гриля. Для копчения потребуется 1 час.
9. Шаг девятый. Снимите рульку с гриля. Блюдо готово! Ее можно нарезать и подавать к столу!
И помните, в конце обязательно очистите гриль! Используйте специальные приспособления и моющие средства!
Попробовали рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!