X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Подкопченная рулька на гриле в горчично-медовом соусе. Рецепты для гриля.

thumbnail


Сегодня поделимся с вами рецептом подкопченной рульки на гриле в горчично-медовом соусе. Это просто бомба. Ценители и гурманы по достоинству оценят это невероятное блюдо! 


Конечно, чтобы открыть все особенности блюда, важно использовать качественное оборудование. Предлагаем воспользоваться угольным грилем Weber Master-Touch. Он прост в использовании и не занимает много места. 


Большой выбор грилей представлен на сайте grili.com.ua. Заходите и покупайте! 


Готовы приступить к приготовлению подкопченной рульки? 


Тогда поехали!

Необходимые ингредиенты


Прежде всего, вам понадобится:


1.    Свиная рулька – 2 килограмма.


Для маринада:


1.    Мед – одна столовая ложка. 


2.    Чеснок – одна головка. 


3.    Горчица в зернах – 1 столовая ложка. 


4.    Пиво – 0,5 литра. 


5.    Соль.


6.    Перец. 

Все продукты есть на столе? Приступаем к готовке!



Этапы приготовления подкопченной рульки на гриле в горчично-медовом соусе



1.    Первый шаг. Розжиг брикетов. Готовка займет три часа. 


Поэтому рекомендуется использовать большие брикеты. Заказать их можно на сайте интернет-магазина grili.com.ua (горят они до семи часов). 


Расположите брикеты на одной половине решетки гриля. Такого объема достаточно, для приготовления рульки весом в два килограмма.


Чтобы быстро и без проблем разжечь брикеты, воспользуйтесь специальным феном для розжига углей.. Он поможет вам сэкономить время!


2.    Второй шаг. Готовим маринад. 


Возьмите емкость и приступайте к смешиванию всех ингредиенты для маринада. 


Сразу добавьте горчицу, затем мед – все тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте соль и перец (количество зависит от ваших предпочтений). Еще раз тщательно перемешайте. 


Подготовьте чеснок. Положите зубчики на доску и раздавите их специальным приспособлением. Чеснокодавилку можно заказать на сайте. В отличие от старых аналогов, она позволяет подготавливать продукты без отходов! Это удобно!


3.    Шаг третий. Добавьте чеснок в емкость и залейте пивом. Маринад готов. 


4.    Шаг четвертый. Маринадом залейте свиную рульку. А теперь тщательно вотрите смесь в мясо. Чтобы не запачкать руки, используйте перчатки и не забудьте надеть фартук. 


5.    Шаг пятый. Возьмите фольгу и заверните в нее рульку (в 2-3 слоя). Предварительно смажьте фольгу маслом. Для комфортной работы, воспользуйтесь емкостью с дозатором. Заказать ее можно в интернет-магазине grili.com.ua. 


6.    Шаг шестой. Откройте крышку гриля и установите решетку. Чтобы не обжечь руки, используйте огнеупорные перчатки! Положите рульку в фольге на решетку и закройте гриль. Температура для готовки – 290 °С. 


Не забывайте переворачивать свинину в фольге (удобно это делать в огнеупорных перчатках, как на видео). 


7.    Шаг седьмой. Через 1,5 часа рулька готова. Снимите ее с решетки. 


8.    Шаг восьмой. Приступаем к копчению. Для этого вам понадобится щепа. За два часа до применения ее необходимо замочить в воде. Поместите щепу в гриль. Установите решетку и смажьте ее маслом. Поместите свиную рульку в горчично-медовом соусе на жарочную поверхность гриля. Для копчения потребуется 1 час. 


9.    Шаг девятый. Снимите рульку с гриля. Блюдо готово! Ее можно нарезать и подавать к столу! 



И помните, в конце обязательно очистите гриль! Используйте специальные приспособления и моющие средства! 





Попробовали рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!