Pike Cup 2021. 2 этап.
Pike Cup 2021. 2 этап.
Какими результатами запомнился 2-й этап масштабного рыболовного турнира Pike Cup 2021 на Вовковом озере? Если изобразить их в цифрах, то это будет выглядеть так:
• 666 щук поймано участниками в категории amateur league (любители);
• 701 щука поймана участниками в категории professional league (профессионалы);
• 1367 щук поймано (и выпущено обратно в озеро, что является одним из основных правил турнира) суммарно всеми участниками 2 этапа;
• 70 кг барбекю приготовлено и съедено;
• 200 человек накормлено за 1 час во время перерыва;
• 2 гриля Broil King работали без перерыва в течение 2 часов, чтобы успеть все приготовить.
Подробности второго этапа Pike Cup 2021.
Второй этап турнира – это 2 категории участников с двумя кубками для победителей в каждой из категорий. Спортсмены проходят 5 туров, по результатам которых определится, кто станет главным рыбаком сезона и получит в награду большой кубок чемпиона.
Pike Cup проводится в живописном месте Киевской области, на Вовковом озере, которое представляет собой идеальное место для рыбалки. Несмотря на то, что второй этап турнира ознаменовался непогодой – пронизывающим холодным ветром и общей прохладой, - участники не потеряли настрой и готовы бороться за победу.
А для того, чтобы плохие погодные условия не помешали провести фуршет в спокойной и приятной обстановке, команда GRILI подготовила специальный купол-шатер, защищающий от ветра и дождя.
Интервью с шеф-поваром GRILI. Давид Ковальчук.
София (С): Давид, что у нас сегодня будет на обед?
Давид (Д): Сегодня это куриное бедро, маринованное в аджике, и свиная корейка в специях.
С.: Сейчас идет Pike Cup, соревнование. Есть ли какие-то свои особенности при подготовке и подаче барбекю на подобных мероприятиях и гриль-вечеринках?
Д.: Нам надо накормить 200 человек, успев приготовить барбекю за 2 часа, и еще за 1 час его подать. Поэтому все мясо и овощи подготовлены заранее, замаринованы и нарезаны. Чтобы нужно было только жарить и отдавать.
Интервью с судьей. Александр Шевченко.
Недалеко от купола располагается стенд с промежуточными итогами 2 этапа Pike Cup – «стена плача», как называют ее сами участники. Рядом с ней радуются те, кто по своим результатам проходят дальше, и расстраиваются выбывшие из гонки за первое место. Здесь царит дух соревнования среди спортсменов и единомышленников.
Своими размышлениями о роли и значении судей в этом турнире поделился с нами Александр Шевченко, судья национальной категории.
Александр (А.): Хороший судья – в первую очередь хороший психолог. Каждый участник – личность, и к каждому надо найти индивидуальный подход. За весь 2 этап не было ни одного злостного нарушения. К тому же я направляю и самих судей для персонального общения с участниками, чтобы они не выступали только в роли карателей.
С.: Есть ли какие-то способы или методы, которые могут использовать спортсмены для улучшения своих результатов?
А.: Есть такое понятие, как нечестная игра. Есть запрещенные варианты оснастки, это такие моменты, которые не приветствуются в среде спортсменов-профессионалов. Можно подняться на пьедестал, применяя нечестные методы, и после этого закончить карьеру. Есть очень хорошая фраза: «Не главное зайти на пьедестал. Главное, чтобы тебе потом пожали руку.»
С.: Среди участников сильный дух конкуренции? Чего больше – ненависти или поддержки?
А.: Прямой ненависти нет, есть здоровая зависть. Например, есть один участник, который уже на протяжении многих этапов поднимается на пьедестал в профессиональной лиге. Это уже не просто удача, это уровень мастерства и профессионализма. Поэтому естественно, что есть зависть. Но нет подлости, каверз. Все выступают в равных условиях, у всех спортсменов одни и те же судьи и честная игра.
С.: Влияет ли на результаты «момент удачи»?
А.: Есть определенные моменты, которые могут повлиять на результаты. Удача может сказаться в процессе жеребьевки. Есть сектора, которые с утра «работают» лучше, чем остальные. Там рыба раньше начинает проявлять активность. Или, например, при равном счете рыба сходит с крючка, не засеклась. Так что, можно сказать, что удача сопутствует результату.
А.: Отдельно хотел выразить благодарность компании GRILI. Когда-то в столовых общественного питания говорилось, что путь к мужчине лежит через его желудок. Так вот благодаря барбекю, которым вы кормите всех участников и судей на перерыве, я становлюсь добрым, строгим, но справедливым. Потому что сытый судья – это добрый судья.
Итоги 2 этапа.
Этот ненастный день, пронизанный духом соперничества и борьбой до последнего, завершился по знаку судьи. Последняя щука заглотила крючок участника, тем самым определив победителя.
Счастливые и довольные чемпионы получили свои заслуженные кубки. В который раз доказав, что все невозможное возможно.