Овощи на газовом гриле за 10 минут – рецепт от GRILI
Овощи на гриле – это неотъемлемая часть любого барбекю пикника. Готовятся они очень быстро, а в сочетании с мясом, получается просто непревзойденный вкус. Чтоб приготовить овощи на гриле, рецепты имеются разные, но все они ведут к тому, что вы быстро получаете готовый продукт. Готовить такой продукт, можно вместе с основным блюдом, тем самым экономя своё время. А также, можно просто устроить овощной барбекю отдых и это замечательно и очень-очень вкусно.
В нашем случаи, мы будем готовить два продукта: кабачки и грибы. Вы увидите, как жарить овощи на гриле, перед этим замариновав их быстрым способом. Наша задача показать, что приготовления овощей это просто и быстро, а результат вкусный и ароматный. Для приготовления овощей подойдут любые виды грилей: угольные, газовые и электрические. Мы будем использовать газовый гриль Broil King. Его мы уже использовали ранее, для приготовления множества блюд и знаем, что он нас не подведет и позволит получить максимально высококачественное барбекю блюдо.
Наши ингредиенты:
- Кабачок;
- Грибы шампиньон;
- Соевый соус;
- Подсолнечное масло;
- Приправа для курицы;
- Соль;
- Хмели-сунели.
Маринад овощей
Для маринования нам понадобятся две миски, в одну положим грибы, другая будем для кабачков. Овощи перед использованием обязательно помойте, как это сделали и мы. Первым делом нарежем кабачки на кольца одинаковой толщины и положим их в миску. Посыпаем кабачки приправой для курицы, такую можно купить в любом супермаркете, и перемешиваем её с кабачками. Одновременно, такие же манипуляции, как и с кабачком, будем делать с грибами. Следующим добавляем хмели-сунели, совсем немного, всё тщательно перемешиваем. Последними ингредиентами для маринада будем подсолнечное масло и соевый соус. Добавляем масла и соуса по немного в каждую миску, перемешиваем и всё, наши овощи отправляются на гриль готовится.
Тут стоит заметить, что само маринование овощей очень быстрый процесс. Буквально 2-3 минуты и вы уже можете их готовить. Главное заранее включить гриль, чтоб он набрал нужную температуру. Мы будем готовить овощи при температуре около 180°C. Это позволит быстро приготовит продукты и подать их на стол.
Отправляем овощи на жарочную решетку гриля
Смазав жарочную решетку маслом из распылителя, мы выложим наши овощи для жарки, распределив щипцами по всей поверхности. Займет приготовление около пяти минут, на промежутке этого времени мы перевернём продукт. На овощах после приготовления останется красивый рисунок от жарочной решетки, что радует глаз. Кабачки на гриле вообще просто изумительная идея для подачи вместе с мясными блюдами. Всё готовится очень быстро и мы готовы уже снимать овощи с огня. Можно подавать на стол и наслаждаться полученным результатом.
Кушаем наше блюдо
Наши овощи готовы и вот они на столе для снятия пробы. Разрежем наши кабачки и грибы на две половинки и посмотрим, а сочны ли они? Да, сочность овощей получилась на высоте, даже не опробовав мы уже видим отменный результат приготовления. Давайте покушаем, вкус просто изумительный и насыщенный, наш маринад также оставил свою нотку, что позитивно сказалось на общем вкусе. В общем, овощи гриль вышли на славу, смотрите фото и видео. Делайте овощи барбекю каждый раз, когда организуете пикник и вы не пожалеете. Они украсят любой гриллинг придав ему легкий аромат овощей.
Наши инструменты:
- Газовый гриль Broil King Baron;
- Фартук;
- Щипцы;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Две миски;
- Распылитель для масла.