Куриные крылья на гриле. КРУТОЙ маринад. Рецепты для гриля.
В этом видео мы расскажем, как подготовить невероятные, сочные куриные крылья на гриле. Для того, чтобы открыть все вкусовые особенности блюда – необходимо использовать качественное оборудование. На сайте grili.com.ua представлен большой выбор грилей. Цены вас приятно удивят!
Готовы? Тогда поехали!
Необходимые ингредиенты
Конечно, нужны свежие куриные крылышки – 1 килограмм.
Для маринада понадобится:
1. Острая горчица – 150 грамм (не порошковая).
2. Острый черный перец – 80 грамм.
3. Куриная приправа – 50 грамм.
4. Перец чили – 30 грамм.
5. Паприка – 30 грамм.
6. Чеснок – 5 зубчиков.
7. Мед – 150 грамм.
Этапы приготовления куриных крыльев на гриле
1. Шаг первый – зубчики чеснока раздавите. Воспользуйтесь специальным приспособлением – чеснокодавкой. Ее важное преимущество – отсутствие отходов, в отличие от аналогов старого советского образца.
2. Шаг второй – подготовьте емкость для маринада. Добавьте туда заранее приготовленную горчицу, чеснок и перемешайте.
3. Шаг третий – добавьте в емкость 2 чайные ложки молотого черного перца, столько же куриной приправы. Затем еще половину ложечки чили и одну ложку паприки. Сверху добавьте мед (3 ложки), тщательно перемешайте смесь. После этого – посолите. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Шаг четвертый – добавьте маринад к куриным крылышкам. Все тщательно перемешайте. Чтобы не запачкать одежду – наденьте фартук. Лучше, если он будет изготовлен из качественного материала, который не впитывает жир и легко отстирывается. Такие фартуки можно купить в интернет-магазине grili.com.ua. В каталоге представлен большой выбор моделей с разной расцветкой, вы точно найдете то, что вам нужно.
5. Шаг пятый – воспользуйтесь пищевой пленкой и закройте емкость с крылышками и маринадом. И поставьте продукты в холодильник на тридцать минут.
6. Шаг шестой – подготовьте гриль к работе. Для придания крылышкам неповторимого аромата копчения – используйте щепу вишни (ее нужно заранее замочить в воде). Откройте крышку оборудования, чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь жаростойкими перчатками. С помощью съемника – удалите решетку и установите коробочку со щепой.
Для тех, кто любит выезжать за город, на природу рекомендуем обратить внимание на модель газового портативного гриля Broil King. Он обладает компактными размерами и легко помещается в багажник автомобиля.
Купить гриль и аксессуары для комфортной готовки можно в интернет магазине grili.com.ua.
7. Шаг седьмой – разогрейте гриль до температуры 200°. Смажьте решетку маслом, это просто и удобно. Щипцами выложите куриные крылышки на решетку. Через 7 минут – переверните их.
Общее время, необходимое на приготовление – 15 минут.
Проверить готовность можно термометром со щупом. Так вы не повредите волокна мяса, оно не потеряет сок.
Выложите куриные крылья на доску или тарелки и подавайте к столу!
Не забывайте очищать поверхность гриля после работы. Для этого воспользуйтесь специальной щеткой для очистки гриля. При правильном уходе – оборудование прослужит вам долгое время.
Приятного аппетита!