X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Куриные крылья на гриле. КРУТОЙ маринад. Рецепты для гриля.

thumbnail


В этом видео мы расскажем, как подготовить невероятные, сочные куриные крылья на гриле. Для того, чтобы открыть все вкусовые особенности блюда – необходимо использовать качественное оборудование. На сайте grili.com.ua представлен большой выбор грилей. Цены вас приятно удивят!



Готовы? Тогда поехали! 








Необходимые ингредиенты



Конечно, нужны свежие куриные крылышки – 1 килограмм. 


Для маринада понадобится:


1.    Острая горчица – 150 грамм (не порошковая).


2.    Острый черный перец – 80 грамм. 


3.    Куриная приправа – 50 грамм. 


4.    Перец чили – 30 грамм.


5.    Паприка – 30 грамм.


6.    Чеснок – 5 зубчиков. 


7.    Мед – 150 грамм. 

Этапы приготовления куриных крыльев на гриле



1.    Шаг первый – зубчики чеснока раздавите. Воспользуйтесь специальным приспособлением – чеснокодавкой. Ее важное преимущество – отсутствие отходов, в отличие от аналогов старого советского образца. 


2.    Шаг второй – подготовьте емкость для маринада. Добавьте туда заранее приготовленную горчицу, чеснок и перемешайте. 


3.    Шаг третий – добавьте в емкость 2 чайные ложки молотого черного перца, столько же куриной приправы. Затем еще половину ложечки чили и одну ложку паприки. Сверху добавьте мед (3 ложки), тщательно перемешайте смесь. После этого – посолите. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. 


4.    Шаг четвертый – добавьте маринад к куриным крылышкам. Все тщательно перемешайте. Чтобы не запачкать одежду – наденьте фартук. Лучше, если он будет изготовлен из качественного материала, который не впитывает жир и легко отстирывается. Такие фартуки можно купить в интернет-магазине grili.com.ua. В каталоге представлен большой выбор моделей с разной расцветкой, вы точно найдете то, что вам нужно. 


5.    Шаг пятый – воспользуйтесь пищевой пленкой и закройте емкость с крылышками и маринадом. И поставьте продукты в холодильник на тридцать минут. 


6.    Шаг шестой – подготовьте гриль к работе. Для придания крылышкам неповторимого аромата копчения – используйте щепу вишни (ее нужно заранее замочить в воде). Откройте крышку оборудования, чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь жаростойкими перчатками. С помощью съемника – удалите решетку и установите коробочку со щепой. 


Для тех, кто любит выезжать за город, на природу рекомендуем обратить внимание на модель газового портативного гриля Broil King. Он обладает компактными размерами и легко помещается в багажник автомобиля.


Купить гриль и аксессуары для комфортной готовки можно в интернет магазине grili.com.ua.


7.    Шаг седьмой – разогрейте гриль до температуры 200°. Смажьте решетку маслом, это просто и удобно. Щипцами выложите куриные крылышки на решетку. Через 7 минут – переверните их. 


Общее время, необходимое на приготовление – 15 минут.


Проверить готовность можно термометром со щупом. Так вы не повредите волокна мяса, оно не потеряет сок. 


Выложите куриные крылья на доску или тарелки и подавайте к столу!



Не забывайте очищать поверхность гриля после работы. Для этого воспользуйтесь специальной щеткой для очистки гриля. При правильном уходе – оборудование прослужит вам долгое время. 



Приятного аппетита!