X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Крылья копченые на угольном гриле. Рецепты для гриля.

thumbnail


Сегодня мы поделимся рецептом невероятных копченых куриных крылышек. Все предельно просто! И самое главное – для того, чтобы открыть вкус продуктов, важно использовать качественное оборудование. Прекрасный вариант Big Green Egg, с его помощью можно не только запекать, но и коптить продукты.


Готовы? Тогда начнем!

Необходимые ингредиенты



Конечно, нужны свежие куриные крылышки – 800 грамм.


Для маринада понадобится:


1.    Ароматный мед – 1 чайная ложка.


2.    Горчица – 1,5 столовых ложки (не порошок).


3.    Соевый соус – 1,5 столовых ложки.


4.    Оливковое масло – 1,5 столовых ложки.


Еще один важный ингредиент, но уже для гриля – яблочная древесная щепа.


Этапы приготовления куриных крылышек на гриле



Предварительно замочите яблочную древесную щепу в воде на 20-30 минут. Она необходима для придания копченым продуктам удивительного, необычного аромата.


1.    Шаг первый – к куриным крылышкам добавьте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Отметим, что это – идеальный маринад для курицы. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Вы откроете для себя новый вкус курицы.


2.    Шаг второй – тщательно все перемешайте. Лучше всего использовать перчатки. А чтобы одежда не испачкалась в процессе готовки, не забудьте о фартуке. На сайте grili.com.ua есть много интересных вариантов. Кроме того, в каталоге можно найти кепки с интересными надписями – для тех, кто понимает толк в грилях.


3.    Шаг третий – подготовьте к копчению куриные крылышки. Мы предлагаем работать с Big Green Egg – это удобная модель. Копчение происходит с помощью отсекателя. Поэтому сначала снимите решетку специальным приспособлением.


Часто температура гриля поднимается выше нормы, и ее нужно убавлять. Поэтому необходимо устанавливать отсекатель.


Обязательно воспользуйтесь специальными огнеупорными перчатками, чтобы не повредить руки, не получить ожоги и другие травмы. Изделия, представленные в каталоге магазина grili.com.ua, выполнены из жаростойкого материала, они не деформируются, отличаются высокой прочностью. И значительно облегчат процесс приготовления пищи. А работать с грилем в них - комфортно!


4.    Шаг четвертый – добавьте на угли заранее подготовленную яблочную щепу. Она придаст крылышкам невероятный аромат.


5.    Шаг пятый – установите отсекатель и верните решетку на прежнее место. Аккуратно выложите крылья на поверхность для жарки и закройте крышку гриля. Чтобы правильно определить степень готовки, используйте термометр со щупом. Прибор покажет степень нагревания мяса. Для курицы оптимальные показатели: 70-80°C. Чтобы узнать точную температуру, термометр со щупом - необходимая вещь. Проверяя готовность с помощью ножа или вилки, вы деформируете целостность мяса. Блюдо может получиться сухим и безвкусным – будьте аккуратны.



Через 40 минут копченые крылышки курицы на гриле Big Green Egg готовы! Аппетитная золотистая корочка впечатляет, правда?



Не забудьте после того, как гриль остынет, очистить его. Это важно. Воспользуйтесь специальными моющими средствами. При правильном уходе оборудование работает как часы!



Красивая подача – это завершающий этап готовки, можно воспользоваться доской. Много интересных моделей для птицы, рыбы и мяса есть в каталоге.



Почему готовить с грилем Big Green Egg комфортно? Он изготовлен из прочных материалов, легко нагревается до нужной температуры. Это универсальное оборудование – можно коптить, а можно запекать мясо, рыбу или птицу. Вы подберете модель оптимального размера в каталоге интернет-магазина grili.com.ua. Есть разные варианты.



Приятного аппетита!