Как правильно выбрать гриль?
Яркое солнце и свежий воздух, веселая компания родныхи друзей, ароматы вкусных блюд. Мясо или рыба с аппетитной корочкой,поджаренные овощи и хлеб. Разве можно представить пикник без всего этого? Всеэто можно приготовить на гриле. Суть приготовления пищи на гриле состоит вжарке без посуды, на металлической решетке. Этот способ идеально подходит длязагородного отдыха.
Готовить на гриле легко и удобно, блюда могут быть болееразнообразными, а их вкус вас обязательно порадует. Если вы любитель хрустящейкорочки, но не едите жареные продукты из-за их калорийности, то вы вполнеможете позволить себе блюда, приготовленные на гриле, так как для ихприготовления не нужно масла, а, значит, их калорийность заметно снижается.Остается только сделать правильный выбор, отдав предпочтение грилю, которыйсделает приготовление пищи максимально комфортным, а блюда - вкусными. ВУкраине можно купить газовые грили и угольные грили представленные такими ведущими мировыми брендами как Big Green Egg, Broil King, Nilsen, ENDERS, Swiss Grill, и ряд других.
Привыборе гриля ориентируйтесь, в первую очередь, на необходимые вам размеры,удобство транспортировки и топливо. Отдавайте предпочтение грилю наибольшеймощности, это позволит быстро прожаривать мясо, оставляя его сочным.Сферическая и яйцевидная форма гриля закрытого типа также сокращает времяприготовления пищи, создавая эффект готовки в кастрюле с крышкой. Решетки лучшевсего выбирать чугунные, не подверженные деформации и сохраняющие равномернуютемпературу по всей площади. Гриль должен быть устойчивым, поэтому конструкциюна колесиках не стоит использовать на неровных поверхностях.
Ну и наконец, крайне важно правильно выбрать вид гриля. Насегодня выделяют огромное число разновидностей этого полезного приспособления -газовые, угольные, древесные и электрические грили, гриль-сковороды,стационарные и переносные грили, открытого и закрытого типа. Электрическийгриль, конечно, не возьмешь куда-либо на природу, но он прекрасно справится сосвоими задачами в благоустроенном загородном доме или городской квартире.Приготовление пищи на газе является быстрым,удобным и экологичным. Это касается как обычных кухонных плит, так и грилей.Ответ на вопрос, какой гриль лучше, будет зависеть от условий, в которых высобираетесь готовить.
Гриль для дачи (загородного дома). Газовые, угольные илидровяные грили, мобильные или стационарные - лучший выбор для загородногоотдыха.
Угольный гриль - это классика, проверенная временем. На раскаленныхуглях жарили мясо еще наши далекие предки. С тех пор технологии шагнули далековперед, но вкус сочного мяса, пропитанного дымком, остается таким же любимым.
Дровяной гриль - удобный вариант для двора или беседки. Дровяной гриль - этомассивная стационарная конструкция, внешне похожая на обычную дровяную печь.Для удобства перемещения некоторые модели оснащены колесиками.
Гриль для квартиры - выбрать домашний гриль прощевсего, ориентируясь на его размеры. Для применения в небольшой квартиреподойдет гриль-сковорода или компактный электрогриль. Несомненным плюсом такого гриля будет наличие таймера ирегулятора температуры. Если размеры кухни позволяют, а вы по-настоящему любитеготовить, может иметь смысл приобрести встраиваемый газовый гриль, гриль для большой компании.
Для выездов на природу компанией подойдет портативный устойчивый газовыйили угольный гриль.
Гриль для ресторана - в основном для ресторанов выбирают промышленные газовыегрили встраиваемого типа. Рекомендуемтакже обратить внимание на то, что существует возможность приобретения гриля через интернет-магазины. Этопозволяет быстро сравнить цены и характеристики, сэкономить время, а такжеполучить желаемый товар с доставкой на дом.