X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Как определить степень прожарки или готовность продукта?

thumbnail

Все мы сталкивались с тем, что по внешнему виду, вроде продукт готов, когда разрезаешь, то понимаешь, что ошибся и отправляешь доготавливаться. Так вот, продукт категорически не рекомендуется надрезать, ни в процессе приготовления, ни после, не дав ему отлежаться без воздействия на него температуры, минимум 5-ть минут.  Почему? При воздействии температуры на продукт внутри идет процесс бурления, после того как мы забираем с источника тепла, нужно подождать пока этот процесс прекратиться, иначе большая часть сока просто вытечет из продукта, через место надреза и мы получим на словах жаргона «подошву», это жесткое пережаренное, тяжело пережёвываемое мясо.  Для того что бы не получить подобный негативный опыт, если Вы не профессиональный повар с многолетним стажем, используйте для определения готовности термометр.  Что такое термометр для определения готовности? И какие термометры для определения прожарки бывают? Как выбрать и на что обращать внимание при выборе кухонного термометра?

Какие термометры бывают:

Бывают цифровые и аналоговые.

Термометры такого типа мы рекомендуем Вам использовать для определения готовности продуктов, которые весят не больше пол килограмма и время приготовления до 30 минут, так как время приготовления не большое, Вы находитесь возле места приготовления. Как пользоваться термометром, втыкаете термометр в продукт, он отображает температуру внутри, она соответствует степени прожарки, если она есть, или готовности продукта.  Здесь Вам будет достаточно термометра с диапазоном измерения от 40 до 100 градусов по Цельсию.

Для говядины – температура зависит от прожарки

НазваниеОписаниеТемпература, °C
Medium rareсередина красная, теплая; более плотное55–60 °C
Mediumрозовое и плотное60–65 °C
Medium wellсередина немного розовая65–69 °C
Well doneполностью серо-коричневое; жесткое71-100 °C

• для свинины – от 70 до 80°C;

• для баранины - от 60 до 70°C;

• для птицы – от 70°C.

Какой лучше цифровой или аналоговый термометр? Быстрее и точнее однозначно цифровой, тут и цена зависит от скорости реакции, самые быстрые реагируют до 3 секунд, скорость реакции у аналогового от 10 секунд. Какой термометр выбрать, решать Вам.

Если у Вас готовится целая курица или индейка и время приготовления может доходить до 5-7 часов, для того что бы не сидеть постоянно возле места приготовления, тут лучше использовать беспроводные термометры. Сейчас технологии позволяют передавать информацию удаленно на приемник и в более дорогих беспроводных моделях на мобильный телефон.

Третий тип термометра, который есть, это как правило аналоговый термометр, измеряет температуру в месте приготовления.

Шкала у 3 типа термометра значительно выше, как правило, это 400 градусов по Цельсию и 750 по Фаренгейту. Если разобраться в принципе приготовления в двух словах, то залог качественного продукта — это не маринад, а температурный режим. Нужно создать определенные условия для приготовления, а именно:

1. Температурный режим для мяса 200 – 250 градусов по Цельсию.

2. Толстая поверхность, которая сможет в себе аккумулировать тепло, чем больше накопит, тем больше сможет передать на продукт за единицу времени.

3.  Камера, почему для качественного приготовления мяса нужна камера? Возьмем, например шашлык, когда отправляем на мангал без крышки, снизу идет тепловой удар, пока мы не прокрутили и мясо не возьмётся корочкой со всех сторон, мы теряем до 40 % сока.

4. Три типа тепла:

-  кондукция – передача тепла продукту, методом прикосновения, на пример жарка мяса сковороде.

-  конвекция – это передача тепла продукту через носитель, воздух или жидкость.

-  излучение – инфракрасное излучение — это передача тепла продукту без участия проводника, воздух, вода, напрямую зависит от температуры передающего предмета, чем выше температура, больше излучение и короче длина волны.

Кушайте правильно, кушайте с пользой! Если Вам понравилась информация и Вы хотите узнать больше о правильном приготовлении, переходите на наш сайт:

Официальный представитель гриль оборудования и аксессуаров для барбекю в Украине https://grili.com.ua/

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCyMsYndqVsjCVEXMrETQB0g

Добавляйте нас в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/Grili.com.ua/

Instagram: https://www.instagram.com/grill_market_/