X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Хрустящие куриные крылышки в соусе наршараб.

thumbnail

Хрустящие куриные крылышки в соусе наршараб.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматные, хрустящие и потрясающе вкусные крылышки на гриле. А для того, чтобы это можно было сделать практически где угодно – на летней кухне в частном доме, во дворе, на природе или на балконе квартиры, - мы рекомендуем воспользоваться портативным газовым грилем Porta Chef 320 от Broil King. С ним вам не нужно будет быть привязанными к конкретному месту – Porta Chef последует за вами в любой выезд на природу и будет радовать несравненным качеством приготовленной на гриле еды.

Это интересно. Наршараб – гранатовый соус, относящийся к традиционной азербайджанской кухне. Слово имеет два корня «нар» - что значит «гранат» и «шараб» - «вино». Производится путем сгущения натурального гранатового сока с добавлением сахара и, в некоторых вариантах, разнообразных приправ. Основными вкусовыми нотами будет выступать насыщенная фруктовая сладость и пикантная кислинка. Густой, тягучий соус, обладающий легко узнаваемым ароматом, хорошо сочетается с овощными и мясными блюдами, может служить составляющей частью в маринадах для птицы или баранины, самостоятельно применяться в виде заправки к шашлыку и жареному мясу.




Ингредиенты.

На компанию из 2-3 взрослых человек нам понадобится:
•    16 куриных крылышек;
•    Для маринада:
       o    3 ч.л. соли;
       o    1 ч.л. гранулированного чеснока;
       o    1 ч.л. черного молотого перца.
•    Для соуса:
       o    6 ст.л. соуса наршараб;
       o    2 ч.л. красного винного уксуса;
       o    Табаско/красный острый перец – по вкусу, для остроты.



Приготовление.

1.    Подготавливаем куриные крылышки. Острым поварским ножом (например, ножом из дамасской стали professional 20 см от GRILLI) режем их на 3 части. Кистевую часть выкидываем или откладываем (для бульона или угостить соседских кошек). Складываем отдельно локтевые и плечевые части крылышек.
Если вы хотите приготовить равномерно прожаренные крылышки, их необходимо предварительно разрезать. Сделать это достаточно легко, зная простую анатомию крыла.
Крылышко состоит из 3 частей: плечевая, локтевая и кисть. Плечевая часть самая мясистая, она требует наибольшего времени прожарки. Локоть прожаривается достаточно быстро, обладает сравнительно небольшим количеством нежного мяса, но также в нем больше всего жировой и кожной ткани. Кисть – это самый кончик крыла. В нем практически нет мяса, и его можно оставить разве что на приготовление бульона для супа.
Сам процесс разделки куриного крыла включает в себя два основных этапа:
•    Находите два сустава, скрепляющие 3 части крыла. В местах, где находятся суставы, части крыла свободно сгибаются.
•    Поварским ножом разрубаете оба сустава.

2.    Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло, потому что куриная кожа сама по себе содержит достаточно жира. Для того, чтобы в процессе жарки на крылышках образовалась золотистая, хрустящая корочка, они должны быть максимально сухими. Тщательно оботрите и высушите их бумажными одноразовыми полотенцами (или обычным чистым вафельным).
3.    Так как мы собираемся слегка подкоптить крылышки, заранее замочим щепку. Куриные мясо великолепно дополнит сладковатый копченый аромат от щепки из 70-летней дубовой бочки от GRILLI. Кладем 1-2 горсти щепки в воду и оставляем их на полчаса.
4.    Замаринуем крылышки. Смешиваем соль, чеснок и перец и пересыпаем получившейся смесью крылья, тщательно втирая специи. Оставляем промариноваться на 20-25 минут.
Это интересно. Соль бывает разная, и иногда от выбора вида соли могут зависеть вкусовые качества получившегося блюда. С обычной поваренной солью (она же пищевая) мы все знакомы и готовим с ней большую часть времени. Она мелкая, одна из самых недорогих и имеет максимально чистый соленый вкус, без дополнительных привкусов. Морская соль имеет более богатый, интересный вкус, она ценится за разнообразие дополнительных привкусов. Розовая гималайская соль содержит примеси калия и оксида железа, что обуславливает небольшой «железистый» привкус, красивый розоватый цвет. Считается самой полезной солью.
5.    Пока крылья маринуются, включим гриль (который должен разогреться до 250°С) и приготовим соус. В небольшой миске смешаем наршараб, красный винный уксус и перец табаско (регулируйте остроту блюда, ориентируясь на собственный вкус).
6.    При приготовлении крыльев первым делом нужно получить ту самую аппетитную корочку, для этого достаточно прожарить их 3-5 минут в зоне прямого жара (по направлению горелки). Так как плечевая и локтевая части крылышек отличаются по размеру и толщине, на основную чугунную решетку выкладывайте более толстые кусочки, а на дополнительную (которая в гриле Porta Chef расположена выше от горелок) можно положить тоненькие кусочки. В этом случае и толстая плечевая часть успеет прожарится, и тонкая локтевая на сгорит. При необходимости меняйте крылышки местами, чтобы у всех получилась одинаковая зажаренная корочка.
7.    Замоченную щепку положите в специальную коробочку для копчения стальную GRILLI (если вы готовите на угольном гриле, предварительно замоченная щепка кидается сразу на угли). Снимаем крылышки с гриля, поднимаем чугунную решетку при помощи специального съемника от Broil King, ставим под нее коробку для копчения и возвращаем решетку на место. Теперь, в процессе дальнейшего приготовления, мы сможем дополнительно подкоптить крылья.
8.    Возвращаем крылья на решетки гриля (более поджаристые располагаем выше, чтобы не сгорели), закрываем крышку гриля и поджариваем до готовности. Снимаем готовые крылья с огня.
9.    Горячие, только что снятые с гриля крылышки глазируем нашим соусом, тщательно перемешиваем. Выкладываем на доску для подачи (например, разделочную доску из красного канадского дуба GRILLI) и поливаем остатками соуса.
10.    Наслаждаемся потрясающим, нежным куриным мясом, обрамленным хрустящей корочкой с кисловато-сладким привкусом соуса. Приятного аппетита!