X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Готовим на гриле. Куриная грудка, фаршированная моцареллой и шпинатом

thumbnail

Мясо куриной грудки – достаточно постный, диетический продукт. Она не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому так хорошо сочетается с разными видами маринадов, соусов. К тому же, она служит великолепной основой для приготовления фаршированных блюд. В качестве начинки можно использовать свежие или предварительно обжаренные овощи, травы, сыры, сухофрукты.
Мы предлагаем вам приготовить на портативном газовом гриле Porta Chef от Broil King нежные и сочные куриные грудки, фаршированные тягучей, сливочной моцареллой, дополненные свежей ноткой шпината и изысканным привкусом копченой паприки.



Ингредиенты

Итак, для 4 порций нам понадобится:
•    Филе куриной грудки (без кожи) – 4 шт.
•    Моцарелла – 250 грамм
•    Свежий шпинат – 1 пучок (по желанию можно заменить на вашу любимую свежую зелень – петрушку, кинзу, базилик).
•    Чеснок – 2 зубчика.
•    Соль, черный молотый перец, паприка, копченая паприка – по вкусу.
•    Оливковое масло.


Приготовление

Заранее подготавливаем инструменты и аксессуары: поварской нож, щипцы для гриля, чеснокодавку, распылитель для масла, термометр с щупом. И приступаем к процессу приготовления.
Необходимые вам аксессуары очень удобно хранить в скрутке для барбекю инструментов GRILLI. Она станет незаменимым помощником и отличным, стильным подарком для всех любителей гриллинга. Ведь благодаря ей ваши инструменты будут всегда под рукой и в одном месте.
1.    Выкладываем куриное филе на разделочную доску и аккуратно делаем длинный надрез с одной стороны. Полностью филе не прорезаем, нам необходимо только «раскрыть» филе, как книжку.
2.    Шарики моцареллы режем на слайсы толщиной около 1 см, шпинат (или другую зелень, на ваш выбор) мелко рубим. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем давим через чеснокодавку professional GRILLI (или трем на мелкой терке).
3.    «Раскрываем» филе, посыпаем солью, черным перцем, паприкой и копченой паприкой. На нижнюю половинку выкладываем слайсы моцареллы, поверх нее посыпаем рубленую зелень и чеснок.


Интересный факт. Копченая паприка бывает разной. Секрет ее приготовления заключается в том, что разные сорта перца коптятся над дубовыми поленьями около 2 недель, после чего измельчаются до состояния порошка. В зависимости от того, какие перцы используются, копченая паприка бывает острой, сладкой или полусладкой.
Копченая паприка придаст восхитительный аромат и тонкое послевкусие блюдам из мяса, рыбы, овощей. Она применяется даже при приготовлении некоторых десертов.


4.    Закрываем нижнюю часть филе верхней и закрепляем края. Это можно сделать при помощи зубочисток, но надежнее и аккуратнее будет обмотать кулинарной нитью (она специально предназначена для приготовления при высоких температурах, не перегорает и не деформируется).


Зачем же нужна кулинарная нить? Кроме того, что нить помогает «удержать» первоначальную форму готовящегося продукта, она еще и способствует сохранению мясных соков внутри куска мяса. При термообработке на высоких температурах, мясные волокна «сжимаются», вытесняя имеющуюся в них влагу. Кулинарная нить препятствует вытеканию этой влаги наружу, сохраняя сочность и мягкость. По этой причине, при копчении мяса, рекомендуется предварительно обвязать его.


5.     Разогреваем гриль до 210-230°С.
Мы настоятельно рекомендуем заботиться о собственной безопасности и готовить на гриле в специальном фартуке для барбекю (например, фартук для барбекю GRILLI). Благодаря плотному, термостойкому материалу, он не только спасет вашу одежду от загрязнений, но и убережет от раскаленных капель мясных соков и жира.
6.    Подготавливаем решетку гриля. Для этого ее необходимо очистить стальной щеткой для гриля Broil King, а затем сбрызнуть растительным маслом из распылителя для масла Broil King.
7.    Выкладываем фаршированное филе на раскаленную решетку. Жарим под закрытой крышкой, периодически переворачивая (перед каждым переворотом смазывайте филе оливковым маслом силиконовой кисточкой, так вы предотвратите пригорание мяса к прутьям решетки).
8.    Контролируйте температуру в камере гриля, она должна сохранять значения около 210°С (крышка газового гриля Porta Chef оснащена термометром, с помощью которого легко отследить малейшее изменение температуры внутри камеры в процессе приготовления).
9.    Примерно через 2-3 переворота проверьте внутреннюю температуру мяса термометром с щупом Broil King. Когда температура достигнет 68-70°С, филе можно снимать – оно готово.


Секреты мастерства. Для удобства измерения внутренней температуры и для исключения погрешностей, сначала поднимите куриную грудку с решетки при помощи щипцов для гриля 45 см стальных GRILLI, и уже потом протыкайте щупом.


10.    Снимаем готовое фаршированное куриное филе с решетки, перекладываем на доску или блюдо для подачи. Аккуратно срезаем кулинарную нитку, а затем нарезаем на кусочки.
11.    Подавайте филе со свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!
И помните главное правило любого успешного барбекю: ваше хорошее настроение – залог вкусного блюда!


До встречи на вашей кухне!