X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Готовим на гриле дома. Вкусная и сытная пицца «Чикаго»

thumbnail

Чикагская пицца знаменита во всем мире. Вы сразу отличите ее от других вариантов – она скорее напоминает киш или пирог, с высоким бортиком и огромным количеством сочной, ароматной начинки. Собственно, начинка может быть любой – из морепродуктов, вегетарианская или мясная. Но внешний вид и особенности «двойного дна» пиццы Чикаго останутся неизменными.
Мы предлагаем вам приготовить на газовом гриле Sovereign 90 от Broil King восхитительную пиццу Чикаго, наполненную ярким мясным вкусом фланк-стейка, тягучими сливочными сырами и яркими томатными нотками.
Это интересно. В Соединенных Штатах мода на пиццу развивалась постепенно. Сначала это была еда итальянских мигрантов, но в последствие, после Второй Мировой Войны, она стала получать повсеместное распространение. Пиццу «Чикаго», в ее современном варианте, впервые приготовили в начале 40-х годов XX столетия в чикагском ресторане «Uno». Именно там она совершенно видоизменилась, превратившись из классической пиццы на тонком тесте в потрясающий пирог-пиццу с высокими бортами, двойным дном и обилием мясной начинки.





Ингредиенты

Для 2-4 порций нам понадобится:
•    Готовое тесто для пиццы – 0,5 кг.
•    Фланк стейк – 0,5 кг.
•    Пармезан – 200 гр.
•    Моцарелла – 250 гр.
•    Сливочное масло – 100 гр.
•    Томатный соус для пиццы
•    Тертый сыр чеддер (по желанию)
•    Мука для обсыпки
Также пригодится:
•    Скалка
•    Пергамент
•    Терка для сыра
•    Кастрюля или форма с высокими бортами (не меньше 5 см).

Приготовление

Создание пиццы – это не самый быстрый процесс, требующий времени и аккуратности. Отложите остальные дела и на ближайший час сосредоточьтесь на готовке.


1.    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто для пиццы вымешивайте руками, затем разделите на 2 части, первая из которых будет слегка больше второй. Каждую часть еще раз хорошенько разомните.


2.    Раскатайте (не слишком тонко) первую половину теста. Примерьте форму/сотейник, в котором будете выпекать (раскатанное тесто должно быть такого размера, чтобы заполнить всю форму, включая бортики. Поэтому раскатывайте с небольшим запасом – тесто при формировании высоких бортов будет слегка «ужиматься»).


3.    Раскатайте вторую часть. По величине она должна закрывать дно формы. Внешними краями формы вырежьте из раскатанного теста круг.


4.    Разогрейте гриль до 270°С. Сбрызните чугунную решетку растительным маслом из распылителя для масла GrillPro (этот обязательный подготовительный процесс убережет вас от пригорания продуктов на гриле во время обжарки).


5.    Выложите на разогретую решетку гриля фланк стейки. Обжаривайте под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Снимите готовые стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» несколько минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску.


Фланк стейк относится к так называемым «альтернативным» стейкам. Его получают из отруба говяжьей туши, расположенной под ребрами животного ближе к задку. Относительно недорогой и обладающий ярко выраженным, выразительным мясным вкусом. Такая насыщенность вкуса мяса связана с тем, что мышечные волокна в этой части туши активно снабжаются кровью из-за интенсивной двигательной активности.

6.    Пока мясо «отдыхает», подготовьте сыр. Натрите пармезан на мелкой терке, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
7.    Фланк стейк нарежьте пластинками.


Секреты мастерства. Для того, чтобы фланк стейк был мягким, нарезайте его тонкими ломтиками (не более 1 см) поперек мясных волокон.


8.    Приступаем к формированию пиццы. Борта формы/сотейника, в которой будете готовить, обильно смажьте сливочным маслом. Если у вас форма из нержавеющей стали, на дно будет необходимо положить пергамент. Смажьте дно формы (или пергамент на дне) сливочным маслом.


9.    Выложите большой раскатанный кусок теста в емкость для выпечки, формируя бортики (тесто, вылезающее за края, аккуратно срежьте ножом). Посыпьте 1/3 натертого пармезана. Следом аккуратно выкладывайте второй слой теста, делая в нем небольшие надрезы кончиком ножа. Залейте томатным соусом, смажьте им внутренние края пирога-пиццы. Выложите половину нарезанного стейка, сверху – половину моцареллы, а затем еще 1/3 пармезана. Повторите последовательность стейк-моцарелла-пармезан еще один раз.


10.    Выставите температуру на гриле в 200°С и подождите, пока он нагреется (за температурой внутри камеры удобно следить по встроенному в крышку Sovereign 90 термометру).


11.    Отправьте форму с пиццей на решетку гриля и готовьте под закрытой крышкой до образования румяной, запеченной корочки (по желанию, минут за 5 до окончания приготовления, можно посыпать верх пиццы натертым чеддером).


12.    Снимите готовое блюдо с гриля. Лопаткой с отверстиями Broil King аккуратно отделите запеченные края бортика от формы и переложите пиццу на блюдо для подачи.


13.    Разрежьте порционно на кусочки и подавайте горячей.

Приятного аппетита!


Не забывайте экспериментировать! Ведь самые известные сейчас и вкусные блюда появились из-за того, что повар решил довериться своему чутье и добавить к уже знакомым продуктам в рецепте что-то новое. А с газовым грилем Sovereign 90 от Broil King вы можете быть уверены в качестве и отменном вкусе всех ваших кулинарных шедевров.
До встречи на вашей кухне!