X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Готовим мраморную говядину быстро и качественно - рецепт от GRILI

thumbnail

Мраморная говядина – это самое высококачественное решение для приготовления вкусных с сочных стейков. Только благодаря своей специфики и такой говядины мы получаем изумительные блюда, полные неповторимыми вкусовыми качествами. Это изюминка говяжьего мраморного мяса, его специальная структура напоминающая мрамор своими жировыми фракциями. Именно благодаря жировым прослойка получается та сочность и аромат мяса, который так восхваляется любителями гриллинга. Такая вот она говядина на гриле, рецепты других блюд из говядины, смотри у нас на канале youtube.


Мы купили такие продукты:

  1. Говяжий стейк Тибон;
  2. Говяжий стейк Рибай;
  3. Приправу для барбекю;
  4. Хмели-сунели;
  5. Соль;
  6. Растительное масло;
  7. Тимьян;
  8. Сливочное масло;
  9. Розмарин.

Сегодня мы покажем один из рецептов приготовления стейков из говядины, а посмотрев наше видео (прикреплено ниже) вы получите маленький гриль обзор на товар от компании Broil King. Это гриль, который использует газ для нагрева жарочной камеры, а также имеет позитивные отзывы от покупателей по всему миру. Мы любим делать тест грилей, проверим и Broil King на профпригодность. Готовить мы будем два разных стейка из мраморного мяса влажной выдержки. Первый стейк мы взяли Тибоун (T-bone steak) он имеет косточку по центру и разделяем мясо на два вида: филе-миньон (Filet mignon) и Нью-Йорк. Второй стейк это Рибай (Ribeye). Приступим к приготовлению.

Первая обработка мяса и маринование

Первым делом после распечатывания наших стейков, мы удаляем с них лишнюю влагу бумажным полотенцем протерев со всех сторон. Только после этого начинаем мариновать. Для маринада мы будем использовать приправу для барбекю, хмели-сунели и растительное масло. Посыпаем наши стейки приправой и хмели-сунели с обеих сторон, тщательно всё это растираем, прям вминаем, чтоб мясо приняло аромат. После этого намазываем говядину растительным маслом и также растираем по всей его поверхности. Всё, продукт готов для приготовления на гриле.

Жарка мяса на гриле

Пока мы мариновали мясо, гриль разогрелся до нужной температуры в 250°C, смотрите процесс на фото. Можем смело выложить стейки на жарочную решетку, перед этим смазываем её растительным маслом. Закрываем крышку гриля и приступаем к приготовлению нашего барбекю блюда. Не забываем, что процесс приготовления и степень прожарки говядины, нужно контролировать. Первое, что мы делаем, это переворачиваем наши стейки каждые 2 минуты, и проверяем прожарку цифровым термометром. Мясо внутри, должно достичь температуры приблизительно 70°C. Такая температура будет говорить о полной его готовности.

Если взять наш вариант приготовления, мы имеем разные виды стейков мраморной говядины, один из них с костью. Это влечет за собой немного большее, по времени, его приготовление. По этому, мы сначала снимаем первый стейк и буквально через пару минут и второй. Если есть дополнительная решетка у гриля, стейк, который готовится первым, можно оставить на ней, пока не приготовятся последующие. Таким образом, мы сохраним их общую температуру, перед полным извлечением из гриля. Наши стейки, тем временем, приготовились.

Последний этап приготовления

Чтоб дать продукту изумительный аромат, мы будем использовать тимьян и розмарин. Для этого, на разделочной доске сделаем подушку из этих травок, на которые выложим наши стейки. Перед тем как выложить травки, мы из разминаем в руках, чтоб они раскрылись и более качественней отдали свой аромат продукту. Ложем наши стейки наши стейки сверху трав, и добавляем сливочное масло. В сочетании со сливочным маслом, стейки будут ещё вкусней. Укутываем всё это пищевой фольгой и даем отдохнуть мясу около 5-10 минут. После этого можно приступить к нарезке блюда.

Нарезка стейков и проба

Раскрыв мясо из-под фольги, нарезаем его. У стейка тибон, отделяем косточку, потом производим нарезку. При нарезке, мы видим, что мясо прожарилось просто идеально на вид. И главное, сохранена его сочность. Прожарились оба стейка, так как мы четко контролировали процесс приготовления. Аромат от мяса просто восхитительный, розмарин и тимьян оставили свою нотку. Во рту мясо очень вкусное и сочное, кушается легко. Мы добились нужного результата, чего желаем и каждому из вас. Если вы новичок в барбекю, и не знаете какое мясо для гриля лучше, продуйте разные виды стейком, чтоб понять свой вкус. А мы вам показали, как быстро и вкусно приготовить мраморную говядину.


    Мы использовали такие аксессуары:

    1. Газовый гриль Broil King Baron;
    2. Щипцы;
    3. Алюминиевая фольга;
    4. Нож;
    5. Вилку для мяса;
    6. Разделочную доску;
    7. Фартук;
    8. Распылитель для масла;
    9. Цифровой термометр.