X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Готовим Лаврака (Сибаса) - рецепт рыбы на гриле от GRILI

thumbnail

Очень вкусными получаются блюда на гриле из рыбы. Сегодня мы расскажем, как готовить на гриле лаврака. Эта рыба имеет множество названий, в ресторанном бизнесе, все знают эту рыбу, у нас она белее известна под названием сибас (англ. sea bass). Ценится данная рыба тем, что имеет мало костей, это позволяет её удобно разделать после приготовления и без проблем кушать. Вкус у рыбы очень вкусный при правильном приготовлении, мясо сочное и ароматное. Используйте свой гриль, рецепты приготовления вкусных блюд смотрите у нас на сайте и на ютуб канале.

Блюдо из рыбы сибас очень известное и популярное. Оно покорило сердца многих людей своим вкусом, который важно не испортить во время приготовления. Скажем пару слов про гриль, мы будем использовать угольный гриль, который себя очень зарекомендовал, от компании Big Green Egg. Мы вам наглядно покажем сколько жарить на гриле данную рыбу в прикрепленном видео. Также в статье вы увидите фото процесса приготовления, приступаем.


    Продукты для приготовления:

    1. Лаврак;
    2. Розмарин;
    3. Соль;
    4. Соевый соус;
    5. Оливковое масло;
    6. Помидоры Черри;
    7. Фенхель;
    8. Лимон;
    9. Красный мангольд.

    Подготовка сибаса к жарке

    Наша основная задача, это не испортить насыщенный вкус рыбы, по этому, мы не будет использовать много приправ. Задача получить ароматное мясо, а не перебить вкус, добавленными через чур приправами. Для обработки сибаса, мы будем использовать розмарин, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Первым делом, разомнем розмарин в руках и натрем им сибаса, после этого добавим соевый соус внутрь рыбы. После поливаем рыбу бальзамическим уксусом и оливковым маслом и растираем всё по продукту. Такой не сложный маринад, поможет раскрыть вкус рыбы. Веточки розмарина, можно положить внутрь рыбы.

    На чем, как, и в сочетании с чем, мы готовим сибаса

    Готовить лаврака мы будем на доске из ольхи, её мы заранее замачивали на пол часа. Досточка при приготовлении передаст свой аромат рыбе, что позитивно скажется на конечном результате. Располагаем сибаса на нашей доске и приступаем в нарезке помидоров черри, которые мы приготовим вместе с рыбой для дальнейшего использования в гарнире. Разрезаем помидоры пополам и располагаем их на доске по её периметру вокруг рыбы. В таком виде будем жарить на жарочной решетке наши продукты. Отправляем их в гриль.

    Температура гриля, на которой мы будем готовить составляет 120 °C, это комфортная температура приготовления для рыбы. Рыба готовится довольно-таки быстро, потраченное время, на приготовление, зависит от её величины.  По этому, сколько жарить на гриле продукт по времени, вы можете определить сами в конкретном случаи. Мы же, проверяя его прожарку с помощью цифрового термометра. Температура внутри рыбы, должна достигнуть 65 °C, тогда она будет считаться готовой.

    Пока готовится сибас в гриле, мы нарежем фенхель продольными кусочками. Фенхель отлично сочетается с рыбными блюдами, благодаря своему особенному неповторимому вкусу. Мы, однозначно, рекомендуем его к использованию с сибасом, гарантируем, что не пожалеете. Выкладываем фенхель на гриль своими руками для приготовления.

    Приготовление гарнира и разделка рыбы

    Для приготовление гарнира используем красный мангольд, черри, которые мы приготовили вместе с рыбой, фенхель, бальзамический уксус и оливковое масло. На тарелку располагаем мелкие листочки мангольда, туда добавляем помидоры, поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Все перемешиваем и сюда же на тарелку достаем из гриля фенхель. За это время рыба немного отдохнула после жарки, можно приступать к её разделки.

    Перед разделкой, перережем лимон пополам и выдавим небольшое количество сока на рыбу. Немножко, также можно капнуть в гарнир. Теперь начинаем разделку сибаса. Первым делом удаляем голову, дальше плавники с косточками и снимаем кожицу. После этого отделяем филе рыбы от основной центральной кости. В итоге, получаем филе, готовое к употреблению.

     

    В результате

    Рыба получилась на славу, вкусная и ароматная, мы её не пережарили, благодаря точному контролю температуры внутри с помощью термометра. В сочетании с гарниром, в котором использовали барбекю помидоры и фенхель, блюдо обрело совершенный вкус. Такое блюдо будем по вкусу многим, вы можете смело брать его на вооружение и готовить при случаи на барбекю пикниках. Мы вам желаем вкусного барбекю отдыха, чтоб у вас блюда всегда были изумительно вкусными. И помните, если у вас есть гриль, видео рецепты с подробным приготовление вы найдете у нас.


    Инструменты для работы с грилем:

    1. Угольный гриль Big Green Egg;
    2. Древесные угли;
    3. Фартук;
    4. Доска разделочная;
    5. Нож;
    6. Щипцы;
    7. Доска из ольхи;
    8. Цифровой термометр;
    9. Тарелка;
    10. Вилка.