X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -62%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Cвиной ошеек прямым методом готовим на гриле – рецепты от GRILI

thumbnail

Свиной ошеек известен всем любителям мясных блюд из свинины. Свою популярность он набрал уже давно, благодаря своим индивидуальным качествам. Именно ошеек получается самым сочным и нежным после приготовления на гриле. И не только на гриле, его очень часто используют для приготовления шашлыков, по тому что, даже при таком приготовлении мясо сохраняет свою сочность. Мы же, рекомендуем готовить стейк из свинины на гриле, чтоб сохранить все вкусовые и полезные свойства мяса.

На каком гриле будем готовить мы

Для приготовления нашего куска мяса, мы будем использовать барбекю гриль Big Green Egg MiniMax. Это небольшой гриль для домашнего использования, можно использовать даже на балконе и готовить блюда не выходя из дома. Тут мы не будем вам рекомендовать какой гриль купить, готовьте на том который у вас имеется, главное соблюдайте температурный режим приготовления. Наш же гриль, отлично зарекомендовал себя ранее, приготовим на нем.

Разжигаем гриль и замачиваем стружку

Перед тем как разжечь гриль, замочим стружку из под винной бочки в воде. Замачивание должно длиться не менее 30 минут, чтоб стружка хорошо пропиталась и во время использования отдала свой аромат мясу. Теперь вопрос, как сделать гриль горячим, для этого берем разжигатель или то чем разжигаете гриль вы, используем древесный Эко уголь, чтоб быстро запустить нагрев. Наша задача нагреть жарочную камеру до температуры в 150°C, при такой температуре время приготовления мяса составит около часа.

Подготовка свиного ошейка

Пока гриль набирает температуру, а стружка замачивается, приступаем к быстрому маринованию мяса. Кладём мясо на разделочную доску, чтоб было удобно работать с ним. На ошеек наносим мясную приправу для барбекю, посыпаем его обильно со всех сторон, растираем её по мясу. Также, делаем и с хмели-сунели, посыпаем мясо, но не много, чтоб не переборщить и не перебить вкус блюда. Растерев наши приправы по мясу? поливаем его, желательно, оливковым маслом, чтоб раскрыть вкус продукта во время приготовления. После нанесения специй, положим мясо на доску из ольхи, она создаст аромат мясу. Доску желательно замочить перед применением. А вместе со щепой из под вина, мы получим прекрасный подкопченный вкус.


Из продуктов мы брали:

  • Свиной ошеек;
  • Приправу для мяса;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Из утвари использовали следующее:

  • Угольный гриль Big Green Egg MiniMax;
  • Древесный Эко уголь;
  • Фартук;
  • Разжигатель углей;
  • Съемник жарочных решеток;
  • Дубовая стружки из винной бочки;
  • Щипцы;
  • Доску разделочную;
  • Нож;
  • Цифровой термометр;
  • Доску из ольхи;
  • Вилку для мяса.

Приготовление мяса на гриле

Перед приготовлением, снимает в гриле жарочную решетку специальным снимателем, и добавляем на раскаленные угли замоченную стружку. Ставим решетку обратно и кладём на неё досточку со свининой. Закрываем крышку гриля и контролируем процесс приготовления блюда. Проверку степени прожарки, мы производим с помощью цифрового термометра, который мы используем и при приготовлении других блюд. Мясо должно набрать температуру около 70°C в середине, тогда можно смело снимать его с огня. В процессе приготовления, мы убрали ольховую доску, чтоб получить гриль рисунок на мясе и верхнюю поджаренную корочку. Закончив приготовление, снимаем мясо с гриля.

Пробуем наш свиной ошеек

Мясу обязательно даем отдохнуть, это делаем не долго около 5-10 минут, после чего можно приступить к нарезке. Нарезав мясо мы видим, что оно очень сочное с запахом копчения. Ольховая доска и винная стружка сделали своё дело. На вкус, ошеек просто изумительный, мясо вкусное и легко жуется. Чувствуется аромат нашего маринада и прокопчённость, просто не передать словами, надо пробовать. По этому, готовьте свиной ошеек у себя дома на гриле, наслаждайтесь незабываемым вкусом этого продукта. Если у вас нет гриля, пишите нам, и мы расскажем, как выбрать гриль для ваших целей, чтоб вы наслаждались каждым барбекю пикником.