Барбекю в зимнее время года. Полезные советы новичкам.
Желание отдохнуть на природе появляется не только в прекрасные солнечные дни, но и также в зимний период времени. Покинуть городскую суету и провести время на свежем воздухе в компании самых близких людей вполне возможно при любой погоде, главное – желание и настроение. Неотъемлемым элементом такого времяпровождения является гриллинг.
Барбекю зимой сегодня не составит никаких проблем, особенно если выбрать надежный магазин «GRILI Все для барбекю», который возьмет на себя решение проблем с оснащением и аксессуарами для гриллинга.
Как выбрать барбекюшницу для зимнего гриллинга?
Главным украшением загородного отдыха всегда считался мангал. В наше время вариаций, как приготовить мясо, овощи или рыбу без использования традиционного способа прошлых десятилетий, очень много. Уличная барбекюшница сегодня преобразилась в такие разновидности установок гриля:
• газовые;
Каждая из этих установок имеет свои преимущества, но в зимнее время специалисты рекомендуют использовать угольный гриль – классика барбекю. Самой главной проблемой гриллинга в холодное время годя является потеря тепла. Поэтому, перед тем как выбрать барбекюшницу, стоит учитывать данный немаловажный фактор.
Идеальный вариант зимнего барбекю – угольный керамический гриль, ведь котелки и мангалы из металла теряют тепло. Система циркуляции теплого воздуха в керамическом углевом мангале равномерно окутывает любой продукт, который находится в середине камеры для жарки. Регулировать силу нагрева также можно благодаря специальным приспособлениям. Контроль температуры осуществляется при помощи встроенного термометра.
Мясо или любые другие продукты в процессе приготовления таким способом остаются сочными. А если купить набор для барбекю, то гриллинг станет еще удобней. Элитные аксессуары упростят готовку, а приготовление будет приносить радость без лишних хлопот и суеты.
Основные рекомендации для барбекю зимой
Выбор барбекю для дачи в холодное время года остается за каждым индивидуально, а вот соблюдение основных правил готовки в мороз – явный путь к успешному и приносящему радость времяпровождению.
К основным рекомендациям гриллинга в зимний период относятся:
• подготовка места к проведению барбекю – очистка от снега, посыпание дорожки с целью ликвидации гололедицы для безопасности и комфорта приготовления;
• необходимо накануне подготовить все блюда по максимуму в условиях теплой кухни во избежание длительного пребывания на холоде;
• необходимо заранее позаботиться о нагревании гриля до нужной температуры;
• в процессе приготовления стоит не злоупотреблять открыванием крышки гриля;
• использовать посуду и аксессуары для приготовленных блюд, ранее хранимые в тепле, чтобы готовые продукты не успели быстро остыть.
Барбекю цена зависит от разновидности установок гриля, предпочтений и желания самих покупателей. Для создания уютной атмосферы, комфортных условий и красивого эстетического вида можно оборудовать специальное место для гриллинга.
Зона барбекю купить стоит в надежном магазине «GRILI Все для барбекю», где квалифицированные сотрудники помогут с выбором качественной продукции.