Барбекю блюда от GRILI с Михалычем: Щука и стейки на зимней рыбалке
Используем следующие ингредиенты для приготовления блюд:
Щука на ольховой планке с гарниром:
- щука – 1 кг.;
- перец белый;
- горчица не острая - 3 чайных ложечки;
- прованские травы
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- специи: прованские травы, белый перец;
- картошка – 200 г.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Говяжьи стейки с грибами и овощами:
- стейки из мраморной говядины – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 30 г.;
- розмарин – 20 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грибы – 200 г.;
- кабачки – 300 г.;
- Лук – 1 шт.;
- приправа для мяса;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:
- разогретый портативный газовый гриль до температуры 200-250 градусов;
- ольховую планку;
- разделочную доску;
- миски для маринования продуктов;
- пищевая фольга;
- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.
Зимняя рыбалка – это захватывающее времяпровождение на свежем воздухе, где человек получает заряд энергии, чудесное настроение и множество эмоций от ловли рыбы. Желание снова и снова ощутить клёв и поймать большую рыбу, манит рыбаков на водоемы, словно магнит. Азартное это дело – рыбалка! А если ещё и погода удалась, одно удовольствие порыбачить с хорошей компанией.
Именно в один из таких дней, GRILI объединившись с Михалычем, решили порыбачить и вкусно покушать, приготовив щуку пойманную на месте, и стейки из мраморной говядины привезенные с собой. Ну, а чтоб было что готовить, надо приступать к ловле щуки.
Время на рыбалке пролетает очень быстро, щучку мы ловили разную, чаще мелкую, её целуя отпускали и приговаривали: «По папу и по маму!». И вот удача улыбнулась нашему дружному веселому коллективу, поймали щуку для приготовления на барбекю гриле. За это время, наши животы начали требовать пищу. Так что, приступим к удалению голода. С собой в путь мы взяли портативный газовый гриль от компании Broil King. Приступим к приготовлению щуки, а после стейков.
Происходит процесс приготовления щуки на ольховой доске с гарниром следующим образом.
Маринуем щуку. Используем предварительно почищенную от чешуи и внутренностей щуку. Нарезаем её на стейки, из килограммовой рыбины, получиться 6-7 одинаковых стейков. Стейки отправляем в миску, куда добавляем прованские травы, белый перец, 3 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Так как мы на рыбалке, пропорции специй определяем на глаз. Основная задача, чтоб рыбные стейки полностью покрылись маринадом, перемазываем их маринадом и оставляем на 10 минут. Пока рыбка маринуется, подготовим овощи.
Маринуем овощи. Для приготовления гарнира к щуке, будем использовать картошку и болгарский перец. Нарезаем эти два ингредиента и отправляем в миску, куда добавим 2 столовые ложки соевого соуса, и столько же оливкового масла. И для совмещения вкусов с рыбой, немного кинем прованских трав. Перемешиваем. Маринуем несколько минут, получается, первым делом в гриль отправляем рыбу, за ней сразу овощи.
Готовим. Нам нужна температура жарочной камеры гриля в пределах 200 градусов. Пока мы мариновали продукты, гриль набрал нужную температуру. Выкладываем рыбные стейки на планку из ольхи и отправляем её в гриль. Рядом возле неё на жарочную решетку разместим овощи для жарки. Решетку смазываем оливковым маслом из распылителя. Готовить рыбу будем около 20 минут, овощи в пределах 10. Как только овощи стали готовыми, снимаем их с гриля. Чтоб убедиться в полной прожарке щуки, используем цифровой термометр. Как только достигли внутреннюю температуру продукта в 70 градусов, снимаем его и подаем вместе с гарниром на стол. Добавляем соль и перец по вкусу.
Пробуем щуку. Щука и гарнир получились просто изумительными. Вся наша компания осталась в восторге от этого барбекю блюда, получили наслаждение! Кулинарное чудо, так выразился Михалыч про щуку приготовленную на гриле, и с этим трудно спорить. Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно! А мы переходим к приготовлению стейков.
Стейки из мраморной говядины готовим следующим образом.
Маринуем стейки и овощи. Удаляем со стейков лишнюю влагу кухонным бумажным полотенцем. После чего, помещаем их в миску куда добавляем 2 ложки оливкового масла и на глаз приправу для мяса. Режем кабачок на кружочки, лук на 4 части, грибы оставляем целиком. Маринуем овощи также, как и мясо, в идентичных пропорциях.
Готовим продукты. Наш гриль уже нагрет, только для приготовления стейков поднимем температуру в жарочной камере до 250 градусов. Смазываем жарочную решетку оливковым маслом и отправляем на неё стейки и овощи. Готовить мясо будем 8 минут, овощи также. Мясо каждые две минуты переворачиваем. Мы делаем прожарку Medium, чтоб сохранить мясу сочность, вкус и аромат. Снимаем мясо с гриля на разделочную доску, напираем его со всех сторон сливочным маслом, чесноком, раздавив его ножом и растертым розмарином. После укутываем стейки пищевой фольгой и даем отдохнуть пять минут. Готово! Перец и соль добавляем по вкусу после нарезки.
Пробуем блюдо. Всё, как и планировалось, стейки получились сочными и ароматными, прожарка Medium. Рыбаки остались довольны такой вкусной, шикарной пищей. И самое главное, всё приготовили быстро и по качеству блюдо не уступаем ресторанному, а возможно и лучше. Готовьте вкусно!
В итоге. Рыбалка получилась не только увлекательной, но и вкусной. А с таким человеком как Михалыч, весь день прошел на позитиве. Отличный заряд прекрасным настроением на долгое время. Кушайте барбекю блюда везде, куда б вы ни отправились. Мы показали, что и на льду, можно сделать фантастически вкусные блюда. И такое может приготовить абсолютно любой человек. Готовьте всё, что пожелаете вкусно!