Угольные коптильни дым странствий на балконе панельного дома
Угольные коптильни – это устройства, которые в условиях мегаполисов дарят современному человеку романтику походной жизни! Так приятно запечь мясо на костре, пропитаться дымом, надышаться свежим воздухом и уставшим вернуться домой. Но, к сожалению, сделать это получается не всегда, и тогда на выручку приходят угольные коптильни!
Коптильни горячего и холодного копчения
- Удобство угольных коптилен заключается в том, что их можно разместить даже на балконе – благодаря их небольшим габаритам и системе безопасности. Дополнительные функции (гидрозатвор, термостат и автоматическая очистка загрязнений) максимально минимизируют участие человека в процессе.
- Угольные коптильни – это классика копчения! – когда топливом служит дерево и уголь пища получается наиболее натуральной. Дымок с ароматом древесины превращает процесс в настоящее таинство. Даже если оно происходит на балконе обычного панельного дома!
- Еще одним удобством коптильни является мобильность – она легко помещается в багажник машины. При первой же возможности сменить городской пейзаж на открытые просторы, устройство легко превращается в незаменимого помощника, благодаря многозадачности. Специальное рабочее пространство, выполненное в виде переднего столика, делает работу с грилем ещё более удобной, а два колеса позволяют без труда перемещать коптильню с места на место. Если же вы изначально с дополнительными функциями решили купить коптильню (Киев славится местами, где можно провести отличные выходные всей семьей), то проблем с готовкой еды у вас и вовсе не возникнет! Некоторые гриль-коптильни, представленные на нашем сайте, оснащены двумя камера: в одной можно приготовить барбекю-блюда, а во второй – неспешно коптить мясо, рыбу, птицу или овощи. Удобство их заключается в том, что работать они могут одновременно! Если вы переживаете, что не уследите за двумя блюдами сразу – внутри большой жарочной камеры предусмотрен термометр, который позволит точно контролировать температуру внутри устройства.
- Для разогрева блюд предусмотрена решетка, что позволяет дополнительно экономить время и топливо.
Коптильни горячего и холодного копчения
В нашем магазине представлены модели на любой вкус. Но прежде, чем совершить покупку нужно помнить несколько хитростей. При выборе угольной коптильни нужно обратить внимание на её глубину – для того, чтобы еда коптилась, а не варилась в дыму, зазор между топливом и продуктом должен быть большим.
Кроме того, сэкономить топливо помогут вентиляционные заслонки на крышке устройства – именно при помощи их регулируется приток воздуха (те, что на днище отвечают за то, чтобы огонь не погас в процессе копчения). Для того, чтобы на еде не оседала сажа – вентиляционные отверстия нужно прочищать не реже одного раза в час. Если все это помнить и выполнять, пища в коптильне получается не только вкусной, но и полезной.
Какую коптильню еще можно выбрать
На витрине магазина также представлены такие виды коптилен как:
Ещё остались вопросы? Задайте их нашим продавцам – они знают толк в копчении и в том, какую коптильню лучше купить.