Электрический гриль-смокер Pit Boss 3-Series Digital Electric, 10600
39 990 грн
39 990 грн
72 990 грн
79 990 грн
30 399 грн
37 799 грн
15 990 грн
94 990 грн
21 800 грн
24 900 грн
57 900 грн
17 400 грн
24 000 грн
5 600 грн
8 994 грн
15 000 грн
Коптильни – это приспособления, которые используются для особого способа приготовления пищи. Продукты, обработанные дымом, приобретают изысканный вкус и способность к длительному хранению. Главной особенностью копченого мяса является то, что оно не теряет своих полезных свойств. В результате предварительного маринования и использования правильной технологии приготовления оно превращается в диетический, вкусный продукт.
Газовые коптильни – это устройства, топливом в которых является газ. Особый вкус копченым продуктам придает дым, который при сгорании выделяет специальные брикеты. Нужная температура внутри коптильни достигается за счет регулятора газовой горелки, а её равномерное распределение – двойными стенками. Быстрый розжиг позволяет приступить к копчению за считанные минуты. Достоинствами таких устройств является мобильность, универсальность и безопасность.
Основным недостатком газовых решений является цена газа, который выше, чем у древесины.
Угольные коптильни – это устройства, непередаваемый вкус, который продукты приобретают от дыма щепы или угля, тлеющих под действием огня. Температуру внутри можно контролировать при помощи дымовой вытяжки и вентиляционных отверстий. Для её регулирования предусмотрен специальный датчик. В угольных коптильнях на наших сайтах предусмотрены две камеры – пока в одной готовится мясо, в другой можно поджарить овощи. К тому же, многие модели зачастую дополнены полкой для хранения мешков с углем. Колеса добавляют, казалось бы, громоздкой конструкции, мобильности. Достоинством угольной коптильни является экологичность и доступность топлива. Визитной карточкой – тот аромат дыма, который вы никогда не получите в газовых и электрических коптильнях.
Недостатками является долгое время розжига и невозможность четко регулировать температуру внутри камеры.
Электрические коптильни – визуально представляют собой металлические емкости с герметично закрывающейся крышкой. Все действо происходит внутри. Именно там находится решетка для продуктов, поддон для жира и щепка, которая при нагревании тэна производит дым. Основное различие заключается в оформлении нагревательного прибора: он может быть закрытым или открытым. Первые более экономны и подходят практически для всех продуктов, но и стоимость таких моделей выше. Несмотря на кажущуюся простоту, коптильня, как и требуется, сохраняет в пище полезные микроэлементы и белки. Отличие от остальных моделей заключается в удобстве – они менее габаритны и работают от обычной сети.
Некоторые образцы могут быть дополнительно оснащены расширенным функционалом и автоматическим управлением.
На нашем сайте представлены все эти модели. Если вы решили купить коптильню, достаточно только зайти в соответствующий раздел и выбрать ту, которая подходит вам наиболее всего по соотношению цена/качество. В случае, если у вас остались какие-либо вопросы, обратитесь к нашим менеджерам, они помогут сделать правильный выбор!