X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Жаренный лобстер в гриле

thumbnail

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- жарочная решетка с фарфоровым покрытием;

- кастрюля чугунная;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, при этом стоит жарочная решетка с фарфоровым покрытием для прямого нагрева.

Лобстер сам по себе очень вкусный продукт. Наше цель - лишь немного предать ему аромат и изюминку во вкусе. Лобстер чаще всего подается с растопленным маслом, мясо у него сладковатое и плотное. Если у вас особый случай в жизни, жаренный лобстер будем очень удачным выбором для торжественного стола.

Для приготовления жаренного лобстера, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- масло сливочное несоленое – 200 г.;

- живые лобстеры – 4 шт. по 700 г.;

- черный перец свежемолотый;

- соль крупная;

- сливки густые – 250 г.;

- лимон, резанный на 8 долек – 1 шт.

Процесс приготовления лобстера жаренного происходит следующим образом.

Для начала начинаем очистку масла. Берем соусницу и растапливаем на медленном огне масло и ложечкой снимаем сверху образовавшуюся пенку. Переливаем полученное масло в мерную чашку и ставим её в холодильник. Это позволит маслу застыть. После этого, делаем по середине масла отверстие, что позволит освободить масло от сухих излишком молока. Из стакана с маслом, выливаем осадок. Получаем очищенное масло, теперь его растапливаем.

Начинаем разделку лобстером. Надеваем плотные рукавицы и переносим лобстера на разделочную дощечку. Удерживаем лобстера за голову перед собой. Вонзаем нож по центру сверху, ловким движением руки проводим вдоль донизу. Делим переднюю часть на две половинки. Разделяем хвост лобстера также на две половинки, и только по середине оставляем часть не разрезанной. Со всеми остальными лобстерами проделываем аналогичную ситуацию. Сливочным маслом натираем лобстера в середине и приправляем его солью и перцем. Переносим его на жарочную решетку мясом вверх и поливаем его сливками. Закрываем крышку гриля. Готовим 8-10 минут. Теперь, остается только раз в 2 минуты смазываем мясо сливками. Лобстер готов. Открываем крышку гриля, извлекаем готового лобстера на блюдо. Подаём его на стол вместе с очищенным маслом и лимонными продольными дольками. Приятного аппетита!