X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Жареная грудка индейки

thumbnail

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- отсекатель жара;

- V-образный вертел(решетка);

- поддон;

- алюминиевая фольга;

- термометр;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 180 градусов, при этом стоит отсекатель жара ножками вверх для непрямого нагрева.

Вы можете организовать незабываемое семейное застолья, а жареная грудка станет фаворитом на столе. Это блюдо которое легко готовится, а в сочетании с грибами, положенными на поддон во время приготовления, мы получаем вкусный соус темного цвета. Этот рецепт приготовления грудки индейки, также подходит и для приготовления целой индейки. Но чтобы целая индейка получилась сочней, её надо чаще поливать соусом.


Для приготовления жареной грудки индейки, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- сушенные грибы, смесь – 120 г.;

- 1 грудка индейки – 3,5 кг.;

- 2 столовые ложки масла оливкового Extra Virgin;

- масло несоленое сливочное, по отдельности – 115 г. И 40 г.;

- 2 чайные ложки паприки сладкой;

- 1 чайная ложка сухой приправы чесночной;

- 1 чайная ложка тимьяна свежего измельченного;

- 1 чайная ложка соли крупной;

- 1 чайная ложка черного перца свежемолотого;

- сухое белое вино – 250 мл.;

- соус соевый – 125 мл.;

- 1 столовая ложка свежего розмарина измельченного;

- вода – 1 л.

Процесс приготовления жареной грудки индейки происходит следующим образом.

Заливаем теплой водой грибы положенные в небольшую мисочку, даем некоторое время, чтоб влага впиталась в них. Грудку индейки мажем оливковым маслом. Максимально осторожно отделяем кожицу от грудки индейки. Берем приготовленные 115 г. сливочного несоленого масла, тонко его нарезаем. Равномерно, по всей грудке, под кожицу засовываем нарезанное сливочное масло. Смешиваем в небольшой мисочке следующие ингредиенты: тимьян, паприку, соль и перец. Полученной приправой равномерно посыпаем индейку. Берем маленькую соусницу и на медленном огне, разогреваем подготовленные 40 г. сливочного масла. После этого добавляем туда белое вино, розмарин и соевый соус, после чего все это тщательно перемешиваем.

Берем V-образный вертел и облаживаем его фольгой, после чего ложем в него грудинку индейки. Ставим вертел на поддон, а поддон на отсекатель жара. В поддон добавляем грибы с грибной водой, а также воду. Щеточкой для гриля мажем масляным соусом грудинку и закрываем крышку гриля. Готовиться грудинка 2,5-3 часа, в этот период постоянно, каждые 10-15 минут, смазываем её соусом. В конце готовки, термометр должен показывать 85 градусов. Приготовленную индейку вынимаем из гриля и перелаживаем на разделочную доску. Подливу от грудки не выливаем. Даём индейки остыть в течении 15 минут, режем её и вместе с подливой подаем на стол. Приятного аппетита!