Позвонить
Внимание! Мы переехали, Киев ул. Кирилловская 34-38.

ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ ДРАЙВ ГРИЛЯ!

Рецепт от Big Green Egg: Салат с курицей и шпинатом

Для приготовления салата с курицей, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- промытый и высушенный молодой шпинат – 225 г.;

- тонко нарезанный красный лук – 120 г.;

- тонко нарезанные белые грибы – 120 г.;

- французский батон порезанный на кубики – 400 г.;

- 4 столовые ложки растопленного масла сливочного несоленого;

- ломтики «яблочного» бекона – 4-5 шт.;

- лук-шалот измельченный – 50 г.;

- 1 чайная ложка чеснока измельченного;

- 1 столовая ложка песка сахарного;

- масло оливковое – 115 мл. + ещё 2 столовые ложки;

- перец свежемолотый черный;

- крупная соль;

- куриные грудки без кожицы и костей – 4 шт. по 170 г.;

- яйца куриные сваренные в крутую и почищенные от скорлуп – 4 шт.

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- жарочная чугунная решетка;

- поддон для овощей;

- термометр;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов с чугунной жарочной решеткой для непрямого нагрева.

Изумительный салат с курицей и шпинатом, не оставит никого равнодушным и поразит своим изумительным вкусом. Салат ещё вкуснее при использовании теплого жира из бекона. Теплый жир сохраняем для салатной заправки, а ломтики хрустящего «яблочного» бекона добавим в сам салат. Это позволит приглушить вкус шпината и придать салату незабываемый аромат. Для салата можно использовать любую заправку по Вашему вкусу, не обязательно привязывать себя к беконовому вкусу.

Процесс приготовления салата с курицей происходит следующим образом.

Берем большую миску и смешиваем в ней лук, грибы и шпинат. И пока откладываем эту миску в сторону. Тем временем, будем делать крутоны. Для этого берем среднюю мисочку и ложем туда хлеб, сверху поливаем предварительно растопленным маслом. Поджариваем полученный хлеб на сковородке для гриля, время от времени его переворачиваем, пока не поджарится. Как только хлеб приготовится, снимаем сковороду для гриля с огня, чтоб не повредить руки, используем рукавицу для гриля. Извлекаем крутоны на тарелку, остуживаем их и добавляем в салат.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Берем бекон и жарим его на небольшой сковородке, до появления хрустящей корочки. Жареный бекон извлекаем на тарелку выложенную бумажным полотенцем. Жир от жарки бекона, оставляем на сковороде. Добавляем полученный бекон в салат, предварительно его порезав. Подогреваем оставшийся жир, если он уже остыл и добавляем туда чеснок и лук-шалот, готовим эти ингредиенты 2 минуты. По истечении 2-х минут, добавляем горчицу, сахар и уксус. Все это хорошенько прожариваем, постоянно помешивая. Вливаем, сразу же взбивая оливковое масло (115 мл.), смесь должна стать похожей своей консистенцией на эмульсию. Полученную массу приправляем перцем и солью. Отставляем полученную заправку в сторону.

Натираем куриные грудки маслом оливковым и приправляем солью и перцем. Переносим грудки на жарочную решетку, закрываем крышку гриля и начинаем процесс приготовления. Жарим грудки с двух сторон, на каждую из них отводим по 8 минут или же пока температура в гриле не упадёт до 90 градусов. После приготовления даем куриным грудкам остыть.

Поливаем салат со шпинатом приготовленной ранее заправкой, по вкусу приправляем его солью и перцем, встряхиваем. Разлаживаем полученный салат по тарелкам. Остывшие куриные грудки режем и ложем сверху на салат. Яйца режем на четвертинки и ложем по 4 части на каждую тарелку с салатом. После этого приготовления, сразу подавайте салат на стол. Приятного аппетита!